Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Startup Tour как инструмент достижения целей. Участники рассказали о своих проектах

Startup Tour как инструмент достижения целей. Участники рассказали о своих проектах
Иллюстрация: Startup Tour

Победители предыдущих Startup Tour рассказали, с какими проектами они выступали и как им помогло участие в конкурсе.

Сибирский этап всероссийского конкурса технологических стартапов Startup Tour 2021 состоится 26 апреля. Томск станет седьмым городом в его программе. В этом сезоне мероприятие проходит онлайн, и каждый может посмотреть выступления конкурсантов в прямом эфире на сайте startup-tour.ru.

Победители прошлых лет — о своих проектах

Клинический ординатор кафедры детской стоматологии ОмГМУ, победитель Startup Tour 2019 в Омске Антон Сметанин

Startup Tour как инструмент достижения целей. Участники рассказали о своих проектах 1

— На нашей кафедре уже много лет ведутся исследования кариеспрофилактических составов. В разрабатываемых нами гелях содержатся активные ионы, воздействие которых увеличивает прочность зубной эмали. Другие гели включают просто соли и часто бывают малоэффективны. Мы ставили перед собой цель создать идеальное средство для профилактики заболеваний полости рта, потому что хотим, чтобы профилактика была современной и максимально эффективной. Проект продолжает развиваться, выпущены две новые формулы. Кроме того, мы активно работаем над патентом на создание специального прибора, который будет анализировать на эффективность состав средств для профилактики кариеса. Мой совет участникам Startup Tour — не злоупотребляйте терминами в своих выступлениях. Если максимально доходчиво объяснить членам жюри свою идею, то потом и весь мир поймет, для чего нужен проект, который вы продвигаете.

Доцент кафедры теории систем управления электрофизической аппаратурой СПбГУ, победитель Startup Tour 2020 в Архангельске Анна Головкина

Startup Tour как инструмент достижения целей. Участники рассказали о своих проектах 2

— Мы победили в Startup Tour с проектом Lienda по улучшению систем управления на производстве с помощью технологий искусственного интеллекта. Собственные разработки в этой сфере позволяли строить предиктивные модели при наличии небольшого количества данных в отличие от традиционных методов машинного обучения. Изначально мы продвигали Lienda как SDK для разработчиков систем управления, но за год концепция изменилась. Мы реализовали с фондом Robert Bosch Venture Capital пилотный проект в Германии, прошли ряд акселерационных программ, включая румынский Bucharest.AI и чешский StartupYard (крупнейший и старейший акселератор Восточной Европы), и после обсуждения проекта с многими людьми пришли к пониманию, кто наш клиент и какой продукт принесет ему наибольшую ценность. Сейчас мы позиционируем себя как программное обеспечение, предоставляющее предприятиям виртуальные сенсоры: интеллектуальная надстройка над базовыми системами автоматизации на непрерывном производстве для прогнозирования поведения целевых параметров, диагностики неисправностей и выдачи рекомендаций операторам. Эта концепция позволила нам победить в конкурсе Digital Challenge, и сейчас мы завершаем пилотное внедрение на одном из заводов АО «ОХК «Уралхим».

Генеральный директор ООО «НПП Система48», победитель Startup Tour 2019 в Липецке Сергей Титов

Startup Tour как инструмент достижения целей. Участники рассказали о своих проектах 3

— Мы представили на конкурсе технологию и установку для индукционного нагрева металлических шаров, которые применяются в тяжелой промышленности прежде всего для помола различных сред и обогащения руды. Наша технология не только повышает качество работ, но еще и снижает себестоимость комплектующих для подшипников, которые сильно изнашиваются во время помольного процесса. Мы стали после Startup Tour резидентами Фонда «Сколково» и в течение полутора лет, используя полученные ресурсы, завершили разработку технологии. Сейчас приближаемся к развилке, определяющей дальнейшее развитие проекта — либо продажа технологии, либо освоение новых мощностей на территории РФ. Безусловно, рекомендую всем стартапам участвовать в таких конкурсах, поскольку польза очевидна: это и расширение ресурсов, и выход на один из самых мощных стартап-акселераторов в стране, и обратная связь от экспертов в нескольких сферах. Победа — хороший бонус, вишенка на торте, но в первую очередь Startup Tour — это инструмент для достижения масштабных целей.

Самое читаемое
  • Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»
  • Одним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитикиОдним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитики
  • 171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»
  • Выбрали подрядчика для ремонта Октябрьского мостаВыбрали подрядчика для ремонта Октябрьского моста
  • Люди жалуются на банки, а кто виноват?Люди жалуются на банки, а кто виноват?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.