Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Более 280 турфирм и 200 гостиниц региона примут туристов в предстоящем сезоне

Более 280 турфирм и 200 гостиниц региона примут туристов в предстоящем сезоне
Иллюстрация: pixabay.com

Регион имеет развитую инфраструктуру для приема гостей. Об этом рассказала начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма минэкономразвития Анастасия Ивашина.

По словам, Ивашиной в Новосибирской области работают 284 туристические фирмы, 210 гостиниц, 35 хостелов, 23 санаторно-курортные организации, 80 баз отдыха, 65 детских оздоровительных лагерей, 86 музеев, 25 театров, а также находятся 2918 памятников истории и культуры, 24 заказника, 55 памятников природы. Гостей и жителей региона ждут экскурсии по Новосибирску и области, велосипедные маршруты, паломнические и гастрономические экскурсии, экотуризм, сельский туризм и др.
 
Как рассказала чиновница, до 2020 г. поток иностранных туристов в регион ежегодно рос на 20-50%, но из-за пандемии по понятным причинам он сильно сократился. Сейчас перед туричтической и гостиничной сферами региона стоит задача развития внутреннего туризма, повышения туристического потенциала и числа гостей. Кроме того, в приоритете и безопасность отдыха.
 
Как рассказала Ивашина, в третьем этапе федеральной программы туристического кэшбэка участвуют 29 отелей и семь санаториев Новосибирской области, 56 туроператоров, которые возят в Новосибирскую область. Из них 10 находятся на территории региона.
 
Сейчас новосибирское минэкономразвития разрабатывает госпрограмму «Развитие туризма в Новосибирской области» до 2030 г. Ее цель — создать условия для реализации туристического потенциала и конкурентоспособных туристских продуктов и их продвижение на российский и зарубежный рынки. В 2020 г. в рамках федерального конкурса на грантовую поддержку предпринимательских инициатив в сфере туризма было одобрено восемь проектов: турбизнес региона получит федеральные гранты на сумму 22,6 млн руб.
 
Кроме того, как отметил ранее министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, ресторанный и гостиничный бизнес совместно с госструктурами начинают масштабную подготовку к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 г. Сейчас в регионе насчитывается 202 ресторана, 917 кафе, 290 баров, 320 предприятий быстрого обслуживания, 437 закусочных, 236 столовых — большинство из них расположены в областном центре. Развиваются фудтраки, а также летние кафе — в 2020 г. в весенне-летний период их работало 172.
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.