Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Андрей Гончаров: «В сфере общепита наблюдается тренд на новые форматы»

Андрей Гончаров: «В сфере общепита наблюдается тренд на новые форматы»
Иллюстрация: pixabay.com

Сегодня в общепите наблюдается тренд на новые форматы, здоровое питание и событийность. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, ресторанный и гостиничный бизнес совместно с госструктурами начинают масштабную подготовку к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 г.
 
В регионе насчитывается 202 ресторана, 917 кафе, 290 баров, 320 предприятий быстрого обслуживания, 437 закусочных, 236 столовых — большинство из них расположены в областном центре. Развиваются фудтраки, а также летние кафе — в 2020 г. в весенне-летний период их работало 172.
 
По словам министра, в регионе в сфере общепита есть тренд на новые форматы, здоровое питание и событийность.
Мы находимся в состоянии новой реальности, поскольку пандемия внесла свои корректировки в ведение бизнеса. Надеюсь, сфера гостеприимства в Новосибирской области будет развиваться поступательно, уверенно, и мы прирастем не только новыми заведениями, но и новыми форматами и тенденциями, — сообщил Гончаров.
Как рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рынок ресторанного бизнеса меняется, приходят промышленные игроки и супермаркеты с готовой едой. 
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Новосибирске появятся новые магазины ГК «Лама»: сеть дискаунтеров «ПервоЦен» и сеть супермаркетов «Хороший выбор». Также томская группа развивает магазины голландского бренда SPAR. «ПервоЦен» заменит «Гиганта» на 1-м Мочищенском шоссе, 6/1 (откроется в мае 2021 г.), а «Хороший выбор» и SPAR — сеть новосибирских «Горожанок».
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.