Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска?

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска?
Иллюстрация: СК «Мета»

«Инфраструктура, общественное пространство и сервисное управление — три слагаемых современной городской резиденции»

«Что мы видим сегодня на строительном рынке Новосибирска? Застройщики научились разрабатывать и воплощать хорошие решения с точки зрения планировок, архитектуры объектов и их благоустройства. Но обитание человека в своей квартире состоит не только из этих элементов, а еще и из его взаимодействия с «нематериальной» частью проживания. В этом вопросе городская резиденция «Тихомиров» отличается от общегородской практики».

Главная особенность городской резиденции «Тихомиров» Группы Мета в том, что в ней пространство для жизни не ограничивается стенами квартиры. Здесь есть места для отдыха, общения, работы, занятий спортом и др. Можно жить полноценно, даже не выходя за территорию резиденции.

«Если я живу в каком-то объекте, то мне удобно, чтобы вокруг была вся инфраструктура, которая только возможна в шаговой доступности, а лучше, чтобы она была прямо в моем доме», — объясняет генеральный директор ООО УК «Группа Мета» Владимир Владимирович Мартыненков.

Оставив во владении девелопера полностью все коммерческие помещения в «Тихомирове», Группа Мета получила возможность выбирать, кто именно будет размещаться на его площадях для стрит-ритейла. На территории резиденции предполагается кабинет семейной медицины, центр дополнительного образования, пункт выдачи интернет-заказов, супермаркет, пекарня, лавка деликатесов и др.

 

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска? 1

«У нас строгие критерии отбора заведений с точки зрения концептуального соответствия нашему объекту и уровню жизни обитателей комплекса. То есть, если это, например, кофейня или парикмахерская, то только уровня премиум-класса», — рассказывает Владимир Владимирович.

Достоинство и уважение — принципы, на которых строится сообщество резидентов «Тихомирова». Завтракая в кофейне, тренируясь в фитнес-клубе, посещая комьюнити-центр или любуясь закатом на террасе, обитатели резиденции вращаются в кругу приятных и интеллигентных собеседников. Но если необходимо побыть в одиночестве и сосредоточиться на работе, то к их услугам — лайфворкинг и лаунж-зоны, где никто не будет мешать.

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска? 2

Спортивный сектор — это фитнес-клуб в нижнем модуле и ворк-аут, где, кстати, для любителей экстрима есть и скалодром. Для детей — игровая площадка с необычным, но функциональным дизайном. Для питомцев — dog-space — площадка для выгула, разработанная вместе с кинологами и зоо­психологами. А также зона, где при возвращении с прогулки можно помыть лапы животному.

«Для комфортного проживания должны присутствовать такие элементы общественных пространств, которые бы позволяли удовлетворять дополнительные потребности человека, — уверен Владимир Мартыненков. — Например, в «Тихомирове» есть лобби с множеством уединенных уголков с мягкими зонами, где можно пообщаться, посидеть с книгой или поработать, подключившись к Wi-Fi. Будет небольшой сырно-винный бар, из лобби — выход на террасу с креслами».

Также в резиденции есть комьюнити-центр для отдыха с друзьями, проведения лекций, семинаров и деловых встреч, собрания соседей. Впервые в жилом комплексе есть Party-room как для детей, так и для взрослых, где можно отпраздновать, например, день рождения. Важно: после мероприятия не нужно тратить время на уборку.

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска? 3

Чтобы не пришлось тратить время на «состыковку» с курьерами, взаимодействие с которыми стало уже неотъемлемой частью жизни, в «Тихомирове» предусмотрена специальная комната для хранения заказов, — их примет сотрудник службы заботы о резидентах. Ресепшп-сервис, помимо приема посылок, также занимается хранением ключей, клинингом и другими услугами.

Проект предусматривает логистику подъезда такси. Для заказных автомобилей организована специальная зона ожидания, расположенная с противоположной от основного входа в комплекс стороны. Это помогает скоординировать перемещение на территории как такси, так и личных авто.

В облике здания отражены мотивы новосибирской школы конструктивизма. В повторяющихся элементах фасада читается арка собора Александра Невского, возведенного по инициативе Николая Тихомирова.

Еще одна уникальная опция резиденции — доверительное управление арендой. Если жилье куплено для его дальнейшей сдачи, то клиенту за определенную комиссию от арендной платы можно будет переложить все обременительные хлопоты, начиная от поиска арендатора, администрирования платежей, поддержания чистоты и заканчивая мелким ремонтом, на плечи сервиса специализированной управляющей компании.

«Есть три сопряженных между собой элемента: инфраструктура, развитое общественное пространство и сервисное управление объектом. Это то, что отличает «Тихомиров» от остальных объектов на рынке недвижимости», — подытоживает генеральный директор ООО УК «Группа Мета».

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска? 4

Владимир Яковлевич Мартыненков, основатель Группы компаний «Мета»:

Название «Тихомиров» — получилось мультикультурным. Во-первых, сам Николай Тихомиров внес большой вклад в историю Новосибирска. Он реализовывал по тем временам очень непростые проекты — первый железнодорожный мост, собор Александра Невского, добровольное пожарное общество, определил строительство Николаевского (Красного) проспекта. Называя его именем городскую резиденцию, мы не только делаем отсылку к истории города, но и продолжаем дело инженера, создавая новые стандарты городской среды.

С храмом Александра Невского, построенным Тихомировым, у меня связана личная история. В 1989-1990 гг., когда здание принадлежало филармонии, на первом этаже базировался офис моей компании. В 2003-2005 гг. мы купили немецкий завод по производству деревянных дизайнерских окон. И когда началась реконструкция собора, то поставили там круглые окна, которые целы до сих пор. А еще во дворе храма в свое время был похоронен и сам Тихомиров. Я считаю, что храм Александра Невского особенный. Когда мы выбрали название для жилого комплекса «Тихомиров», то решили, что вся эта историческая взаимосвязь — хороший знак.

А во-вторых, это сочетание слов «тихо» и «мирно». Городская резиденция действительно стоит в благородном месте — в стороне от автострад, но с удобной и доступной для резидентов транспортной развязкой: с улицы Лескова на Кирова и Бориса Богаткова, а также на Ипподромскую магистраль через Военную. Благодаря удачному расположению дорога в любую часть города не займет много времени».

Как представлен бизнес класс на строительном рынке Новосибирска? 5

Больше узнать о проекте — на сайте и в социальных сетях:

Инстаграм

«Одноклассники»

«ВКонтакте»

Телеграм

Facebook

Офис продаж: Новосибирск, Красный проспект, 37, 5-й этаж

тел. +7 (383) 388-54-05

Застройщик ООО «СК Мета», проектная декларация на наш.дом.рф

Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк, ПАО Банк ВТБ, ПАО Банк ФК «Открытие», АО Альфа-Банк, АО Банк ГПБ

 

 

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Собственников проката электросамокатов заставят платить ночную арендуСобственников проката электросамокатов заставят платить ночную аренду
  • «Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов«Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
  • «Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске«Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.