«Медицина без границ»: не упустить шанс на жизнь

Иллюстрация: «СК «Ренессанс Жизнь»

Защитить здоровье и сохранить свою жизнь, затратив совсем небольшие денежные средства, предлагает страховая компания Ренессанс Жизнь.

Сотрудники компании делятся информацией о программе «Медицина без границ», а также опытом ее использования.

В беседе принимают участие: Наталья Колганова — региональный директор, Николай Буздалин, Татьяна Лырчикова, Сергей Полосуха  — директора сибирских региональных агентств, Владимир Павлов и Анастасия Гудкова — финансовые консультанты, Ася Липухина и Елена Климачкова — менеджеры отдела продаж.

Наталья, по всей России ваша компания проводит «Недели здоровья» — в чём их суть?

— Действительно, с 13 по 20 марта 2021 г. во многих городах России прошли первые мероприятия этого проекта. Его суть — донести до жителей нашей страны информацию о том, что у каждого человека — даже с небольшим доходом  — при возникновении заболеваний, угрожающих жизни, есть реальная возможность получить доступ к услугам лучших клиник в России и за рубежом. Сегодня информации об этой возможности у людей просто нет, и это зачастую лишает их возможности сохранить здоровье и саму жизнь.

Мы занимаемся финансовой защитой жизни и здоровья и не понаслышке знаем обо всех трудностях, бедах, отчаяниях и страхах наших клиентов в момент, когда они внезапно оказываются один на один в неравном бою с серьезными проблемами из-за критических заболеваний. И я считаю нашей миссией нести людям знание о возможностях программы «Медицина без границ», которая позволяет человеку получать квалифицированную медицинскую помощь и психологическую поддержку с сохранением семейного бюджета. Для этого мы используем все каналы современной коммуникации — от сети интернет до личных встреч с коллективами и отдельными людьми. О своем шансе должен знать каждый!

Наталья Колганова:

Я призываю всех, кто уже знает или только что узнал о программе «Медицина без границ», — поделитесь этим знанием со своими родственниками, близкими и знакомыми людьми. Сделайте это, чтобы спасти их здоровье и жизни!

Николай, что это за программа — «Медицина без границ», как она работает?

— Программа «Медицина без границ» обеспечивает современное лечение международного уровня с использованием самых современных медицинских технологий, она нацелена на скорейшее исцеление пациента от самых тяжёлых недугов, угрожающих его жизни. Программа защищает человека в случае возникновения критических заболеваний — таких, как онкология всех форм (исключая кожную лимфому), а также требующих трансплантации костного мозга и органов, операций по восстановлению одного или нескольких сердечных клапанов, шунтирования коронарной артерии

При этом стоимость страховой защиты вполне доступна любому — она начинается от 10 тыс. руб., и эта сумма обеспечивает покрытие до 25 млн руб. или 500 тыс. евро на все время действия полиса, в том числе — 12,5 млн руб. (250 тыс. евро) в пределах одного года действия полиса, включая расходы на проезд самого застрахованного и одного сопровождающего — до 250 тыс. руб. (5 тыс. евро) на каждого. Минимальный срок страхования с возможностью пролонгации составляет один год, а возраст страхователя — от 1 года до 85 лет.

Татьяна, но ведь лечение этих заболеваний предусмотрено полисом ОМС, в том числе в рамках выделяемых квот. В чём же преимущество «Медицины без границ»?

— Да, действительно, можно рассчитывать на помощь и у нас в России. Но сравните статистику выживаемости онкологических больных у нас и за рубежом, вы увидите колоссальную разницу — к сожалению, не в нашу пользу…

А программа «Медицина без границ» берёт на себя полную организацию лечения — от перепроверки первоначального диагноза медицинскими экспертами ведущих клиник мира (за исключением США) до выбора и проведения лучшего лечебного плана с оплатой всех медицинских услуг и медикаментов. При этом во время лечения полис обеспечивает организацию транспортировки и пребывания в клинике, оформление необходимых документов и сопровождение пациента, а после выздоровления гарантирует возможность прохождения диагностики в той же клинике.

Сергей, каков реальный опыт работы программы «Медицина без границ» в России?

— В России программа работает всего семь лет — с весны 2014 г. Для такого продукта это незначительный срок, ведь его истинная ценность постоянно растёт с ходом времени. Полис покупают люди, у которых ещё нет критических диагнозов, но вероятность их появления увеличивается с каждым годом, — поэтому надо успеть защитить себя заранее.

Наша статистика последнего времени показывает заметный рост страховых случаев — так, только за один 2020 г. их число увеличилось почти в три раза, и только по нашей компании составило уже 28. В их число вошла и наша коллега, Ася Липухина, которой почти через два года после приобретения полиса был поставлен страшный диагноз — рак.

1

Ася, когда вы приобрели страховой полис «Медицина без границ»? Как в реальности отработала программа страхования?

— Полис я приобрела в апреле 2018 г.,  когда ещё ничто не предвещало будущего заболевания. Конечно, я знала, какие суммы требуются для успешного лечения онкологии и как тяжело искать эти средства, однако не могла и представить, что самой придётся воспользоваться этой программой. Даже когда в начале 2019 г. я сама обнаружила у себя уплотнение в груди, то наши медицинские специалисты меня уверяли, что это просто киста. Но я всё-таки настояла на биопсии, и перед Новым годом — почти через два года после приобретения полиса — мне поставили диагноз: аденокарценома III степени, метастазы в голове и яичнике.

Преодолев шок, отчаяние и страх, я отправила все документы в страховую компанию. Уже на четвёртый день мне было предложено на выбор лечение в трёх странах — Израиле, Германии и Испании, и я выбрала израильскую клинику. Необходимым условием было наличие точного диагноза и плана лечения с нашей стороны — на это, к сожалению, я потратила очень много времени.

В клинике Израиля мне сделали повторное обследование  — по его результатам диагноз был существенно изменён в лучшую сторону, и кардинально скорректирован план лечения. Оно началось с 18 индивидуально назначенных курсов химиотерапии, которые намного мягче и легче для организма, чем в России. Думаю, если бы я не воспользовалась программой «Медицина без границ», то лечение по первоначальному плану было бы избыточно-агрессивным с большими негативными последствиями и неочевидным результатом.

Курсы химиотерапии начались в израильской клинике, но вскоре из-за пандемии были закрыты границы и продолжать лечение мне пришлось в России. Однако в рамках программы препараты для химиотерапии мне индивидуально переправляли из Израиля чартерным авиарейсом, а потом курьер доставлял их «до дверей».

По плану лечения после «химии» была необходима операция по удалению опухоли. В начале августа открыли границы три страны — в них мне были предложены ведущие клиники, и я выбрала турецкую клинику в Стамбуле. Операция была проведена успешно, и грудь мне сохранили!

Потом было назначено ещё 30 курсов точечного облучения, ещё один курс химио­терапии и таргетной терапии. В итоге за весь период лечения страховая компания потратила 11 млн руб. Мой полис «Медицина без границ» будет действовать в течение 10 лет  — ведь общая сумма защиты 25 млн руб., так что у меня в запасе еще есть 14 млн руб. Я уверена, что потрачу эти деньги только на ежегодную диагностику.

За время лечения я летала три раза в Израиль и 11 раз в Турцию, и каждый раз с сопровождающими — это были родные, друзья и моя коллега Елена Климачкова.

Елена, в чем заключались ваши функции сопровождения? Насколько для вас это оказалось затратно?

— Мои расходы на проезд и проживание за рубежом полностью покрыла программа «Медицина без границ». Я сопровождала Асю в Турцию и своими глазами увидела, как работает эта программа. Консилиум специалистов, переводчик, вежливый и внимательный медперсонал, современное оборудование — всё это давало Асе надежду побороть страшное заболевание, которое в нашей стране для многих людей является приговором.

Были ситуации, когда Асе требовалась реальная физическая помощь, — и хорошо, что в эти моменты я была рядом. Я уже не говорю о моральной поддержке — совершенно очевидно, насколько это важно. Уверена, что пережить нелёгкие моменты лечения гораздо проще и легче, когда рядом близкий человек в качестве сопровождающего.

Владимир, ваши коллеги рассказали о программе «Медицина без границ» — её действительно может позволить себе каждый. Но почему это до сих пор не так?

— К большому сожалению, об этой программе люди просто НЕ ЗНАЮТ. А если и узнают, то безответственно упускают свои возможности защититься от страшных заболеваний и преждевременного ухода из жизни. К сожалению, девиз большинства — «время-деньги», и люди спешат зарабатывать, игнорируя доводы разума о необходимости защиты здоровья. А потом на его восстановление приходится тратить те же заработанные деньги, в итоге оставаясь у «разбитого корыта», и это в лучшем случае, когда удаётся сохранить саму жизнь.

Поэтому наша цель — дать максимально широкому кругу людей полные знания об этом продукте. Важно, чтобы у них появилась не только возможность сохранить своё здоровье, но и потребность сделать конкретные шаги для продления активной жизни без болезней.

Анастасия, что необходимо сделать для коллективной защиты работников компаний и как отдельному гражданину приобрести полис программы «Медицина без границ»?

— Для рационального и дальновидного руководителя любой компании это программа будет эффективным инструментом мотивации сотрудников — своего рода «золотыми наручниками», что даст возможность повысить отдачу персонала и результативность бизнеса. Мы, со своей стороны, проводим как индивидуальные консультации руководителей, так и встречи с сотрудниками компании для разъяснения условий программы и возможности приобретения полисов.

Эту программа, как и многие другие продукты, которые позволяют защитить жизнь и здоровье, можно приобрести в компании Ренессанс Жизнь, которая, по данным Банка России, находится на четвёртом месте среди топовых компаний, занимающихся страхованием жизни. Для удобства потенциальных клиентов открыта страница @nedelya_zdorovia в Instagram, а также всегда доступен номер телефона руководителя проекта: +7 913 920-16-56.

Лицензии ООО «СК «Ренессанс Жизнь» на осуществление страхования: СЖ № 3972 от 11 мая 2017 г.; СЛ № 3972 от 11 мая 2017 г.