Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«АвтоБум» приглашает в Россию

«АвтоБум» приглашает в Россию
Автор фото: Егор Тиммерман. Иллюстрация: DK.RU

О том, как компания по реализации автомобильных запасных частей «АвтоБум» стала привлекательной для зарубежных поставщиков, рассказывает исполнительный директор компании Илья Гнатуша.

Илья, как ваша компания прошла непростой 2020 г.?

— Безусловно, для нас, как и для всех, он стал периодом испытаний. Но мы сумели использовать их как стимул развития — благодаря нашему двадцатилетнему опыту работы. В итоге смогли не только сохранить свои рыночные позиции, но и усилить их. Так, много было сделано для совершенствования каналов удаленного доступа наших клиентов к электронному складу автозапчастей — стал удобнее поиск, расширился фотокаталог. Кроме того, получили дальнейшее развитие партнерские программы с популярными автомобильными сайтами — Drom, JapanCar, BiBinet и другими. Мы существенно расширили число транспортных компаний, посредством которых наши клиенты из любого населенного пункта России, а также ближнего зарубежья получают товар, приобретенный в нашей компании. Кроме этого, мы вышли и на западный рынок — уже осуществлены первые поставки заказчикам из Северной Европы.

В результате компания «АвтоБум» существенно нарастила долю поставок за пределы «домашнего» Новосибирского региона — уже сегодня она превышает 30% с тенденцией к дальнейшему росту.

А как развивались ваши отношения с поставщиками?

— Мы давно работаем с японскими, европейскими и американскими партнерами. Это взаимовыгодные отношения, и прошедший год продемонстрировал высокий уровень взаимопонимания между нами — мы выдержали заявленные объемы реализации, а наши партнеры — дисциплину поставок. И это при том, что значительная доля поставок импортных автозапчастей оплачивается нами после их реализации конечному клиенту, — такое доверие к нам нарабатывалось годами. Коронакризис только подтвердил нашу надежность и способность обеспечить стабильные продажи больших объемов товара самой широкой номенклатуры. И это с учетом поддержания высокого качества автозапчастей, ради которого у нас отработана технология экспертного контроля групп постоянно повышенного спроса. На них мы даем клиенту свою гарантию.

Чем вы отличаетесь от ваших коллег по бизнесу?

— Сегодня на рынке немало компаний по продаже запасных частей для автомобилей, но наше преимущество — в наличии широкой сети розничной дистрибуции. Фактически мы обладаем большим набором каналов продаж — как физических, так и дистанционных. Сегодня эти каналы позволяют нам удовлетворять потребности клиентов даже в более крупных объемах, чем мы фактически реализуем. Только наш колл-центр обрабатывает в день несколько сотен звонков, а цифровые дистанционные каналы кратно увеличивают производительность компании. Опережающее развитие каналов продаж, а также наличие собственной офисной и складской недвижимости, позволяет нам иметь большой потенциал роста — в первую очередь, за счет привлечения новых поставщиков из наших традиционных и перспективных регионов. Сегодня мы готовы расширить географию поставок за счет сотрудничества с производителями и операторами вторичного рынка Кореи и Китая.

Чем ваша компания может быть интересна будущим партнерам?

— Во-первых, сегодня Россия представляет собой динамично растущий рынок сбыта автомобильных запасных частей  — количество автомобилей во владении наших сограждан постоянно увеличивается, а их номенклатура — расширяется. К тому же события последнего времени заставили наших автовладельцев более внимательно и ответственно относиться к содержанию своих машин. Их частая смена становится накладной, поэтому выбирается разумная альтернатива — качественный ремонт.

Во-вторых, мы готовы стать не просто «точкой входа» зарубежных компаний на российский рынок, но и предоставить своим потенциальным поставщикам возможность продаж через все свои каналы сбыта — отлаженную сеть дистрибуции по всем регионам страны, странам СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

тел. 291-41-51, +7 913-915-41-51,
avtorazbor54.ru

 

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Собственников проката электросамокатов заставят платить ночную арендуСобственников проката электросамокатов заставят платить ночную аренду
  • «Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов«Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
  • «Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске«Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.