Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Аналог Clubhouse для Андроид и iOs создали в России

Аналог Clubhouse для Андроид и iOs создали в России
Иллюстрация: https://pixabay.com

Первая в мире образовательная социальная сеть Megacampus даст пользователям возможность создавать и распространять контент, способствующий популяризации знаний.

Megacampus — это социальная сеть в формате мобильного приложения с возможностью создания аудио и видеособытий. Ее пользователи смогут создавать кампусы и организовывать в них дебаты, лекции, сессии вопросов и ответов. В отличие от американской сети со схожим функционалом Clubhouse, в Megacampus будут доступны запись и хранение созданных пользователями файлов. Также важное отличие —Megacampus доступна для iOs и Андроид.  

Как рассказал CEO и co-founder Megacampus Григорий Аветов, главным мотивом для создания новой социальной сети послужила нехватка «умного контента» в современном интернете:

Существующие социальные сети не отвечают потребностям пользователей, которые стремятся создавать контент со смыслом. Текущие алгоритмы работают на популяризацию развлекательного или утилитарного контента. Эта механика не позволяет пользователям в полной мере получить доступ к развивающим событиям, а авторам быстро набрать популярность.

Megacampus призван решить эту проблему.

Алгоритм построен таким образом, что в ленте событий пользователей преимущество имеет смысловой контент. Такое свойство делает Megacampus лучшим решением для продвижения экспертов в разных областях естественных и гуманитарных наук, образования, культуры, искусства, бизнеса. Это дружелюбная и открытая экосистема для тех, кто хочет делиться своими знаниям и экспертизой, — отметил Григорий Аветов.

Первое событие в Megacampus пройдет 1 мая — саммит, в котором примут участие более тысячи спикеров. В их числе — писатель и публицист Александр Цыпкин, основатель Youtube-канала BigMoney Евгений Черняк, казахстанский инвестор Маргулан Сейсембаев, адвокат Павел Астахов, музыкант Эльман Зейналов и другие. Любой, кто скачает приложение Megacampus, сможет подключиться к саммиту бесплатно.

В перспективе на базе Megacampus будет регулярно проходить заседание книжного клуба совместно с крупнейшим российским издательством ЭКСМО. Также запланировано создание HR-клуба, в рамках которого будут проходить ассесменты и собеседования с крупнейшими работодателями, как, например, компания Coca-Cola.

Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.