Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

В девять раз вырос спрос на курьеров в Новосибирске

В девять раз вырос спрос на курьеров в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

Аналитики выяснили, как за пандемийный год изменился спрос на позицию курьера в Новосибирске. Также они узнавали, какие вопросы чаще всего задают самим курьерам об их работе.

За год спрос на курьеров в Новосибирске вырос в девять раз, причем пик пришелся на январь 2021 г., сообщают аналитики VK Работа и сервиса Самокат. Вместе со спросом в шесть раз выросло и количество откликов на вакансии курьеров. Наибольшее количество зафиксировано в предпраздничные месяцы, октябре и ноябре 2020 гг.
Возможно, на рост влияет не только спрос со стороны работодателей, но и растущая зарплата. Средняя зарплата курьера в Новосибирске за год выросла на 23% и в марте 2021 г. составила  50 720 руб., — комментируют аналитики.
Интересно, что в три раза выросло количество откликов на позицию курьера от женщин в Новосибирске. Но все же на эту вакансию откликается в два раза больше мужчин, чем женщин. При этом 37% курьеров — молодые люди в возрасте 18-24 лет. 
 
Также аналитики сервиса Самокат опросил курьеров и выяснили, какие вопросы про их работу задают им чаще всего. Выяснилось, что новосибирцев интересуют график работы, наличие карьерного роста, заработная плата и объем чаевых. Также курьеров спрашивают, как сильно они устают в конце рабочего дня, и чувствуют ли они благодарность клиентов за свою работу в условиях локдауна.
 
Самое читаемое
  • Банкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилищаБанкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилища
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.