Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Рост спроса на услуги по уходу за животными отмечен в Новосибирске

Рост спроса на услуги по уходу за животными отмечен в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com

Начало карантина в прошлом году ознаменовалось бумом интереса к домашним животным. В этом году стал расти спрос на услуги по уходу за ними. Эксперты поделились исследованием рынка.

Спрос на котят и щенков во II кв. 2020 г. вырос на 30% по сравнению с первыми месяцами года, отметили аналитики Авито Услуг. В этом году зафиксирован большой интерес к услугам по уходу за животными, в I кв. 2021 г. спрос на них в Новосибирске вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 28% по сравнению с концом 2020 г.

Среди категорий, которые предлагают на Авито Услугах жители Новосибирска, не только груминг, прививки и лечение у ветеринара, но и не требующие специальных навыков — например, выгул собак. Многие горожане поручают прогулки с питомцами специалистам на время командировок или просто в плохую погоду. При этом, например, для студентов прогулки с собаками соседей по району могут стать источником дополнительного заработка, отметили специалисты сервиса.

Среди предложений услуг  по уходу за животными особенно распространены услуги ветеринаров, стрижка и груминг для мохнатых любимцев. Также можно встретить множество объявлений, связанных с услугами по выгулу, передержке, вязке питомцев и даже СПА-процедуры для собак.

Также на 41% по сравнению с прошлым годом увеличился спрос на товары для животных, среди которых особым спросом у новосибирцев пользовалась одежда для питомцев — ее популярность выросла за год на 45%.

Осваивают онлайн не только исполнители услуг, но и производители и продавцы товаров для животных. Так, в Новосибирске количество объявлений о продаже поводков, мисок, ошейников и других полезных мелочей на Авито в I кв. 2021 г. выросло на 33% по сравнению с годом ранее. Объявлений о продаже ошейников стало больше на 62%, одежды для животных — на 25%, а корма — на 34% по сравнению с I кв. 2020 г. При этом чаще всего новосибирцы продают корм для животных — на него приходится 17% объявлений, заключили эксперты.

Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.