Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Россельхозбанк: спрос на покупку ОПИФов детям вырастет почти вдвое

Россельхозбанк: спрос на покупку ОПИФов детям вырастет почти вдвое
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты отметили рост спроса клиентов на покупку паев открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ) для своих наследников. По итогам 2020 г. число таких приобретений выросло более чем на 30%.

Инвестиционный бум и рост финансовой грамотности, по мнению экспертов РСХБ, в будущем сильно «омолодит» инвестора, а до конца 2021 г. спрос на покупку ОПИФов в подарок детям может вырасти почти вдвое.
 
По итогам прошлого года количество приобретенных паев ОПИФ для детей выросло более чем на 30% за год, а в 1 квартале 2021 г. количество клиентов ООО «РСХБ Управление Активами», подаривших ОПИФы детям, составило 60% от количества аналогичных клиентов в 2020 г. и 79,6% в 2019 г.
Запрос на инструменты, где собственником выступают дети клиентов, растет с каждым годом. ОПИФ — это инструмент долгосрочного роста по цене игрушки из супермаркета, и неудивительно, что финансово грамотные инвесторы, которых с каждым днем становится все больше, предпочитают дарить паи фондов будущим наследникам. Низкий порог входа, простота формирования доходности и репутация надежного инструмента на российском фондовом рынке — все это делает паи ОПИФ оптимальным продуктом для формирования психологии будущего инвестора, — комментирует гендиректор ООО «РСХБ Управление Активами» Роман Серов.
Владельцем ОПИФа можно стать с самого рождения, при этом родитель является его законным представителем. До 18 лет владелец может погашать, обменивать или передавать паи с разрешения своего законного представителя или органов опеки. В 18 лет владелец паев приобретает полную дееспособность и может распоряжаться имуществом самостоятельно.
 
В числе причин покупки ОПИФов для своих наследников клиенты указывают желание научить инвестировать с детства и формирование финансовой подушки в долгосрочной перспективе.
Практика дарить детям финансовые инструменты, в том числе паи открытых паевых инвестиционных фондов, в Европе и Америке уже давно стала общепринятой. Мы уверены, что в России с активным развитием фондового рынка и в целом с ростом финансовой грамотности такая традиция тоже станет широко популярной. В целом, судя по темпам, до конца 2021 г. спрос на покупку паев ОПИФ в подарок вырастет не менее, чем на 40%, — рассказал Роман Серов.
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • 2,5 миллиарда выделили региону на погашение долгов2,5 миллиарда выделили региону на погашение долгов
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.