Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Какие изменения произошли на рынке за месяц и во что стоит вкладываться инвесторам в мае

Какие изменения произошли на рынке за месяц и во что стоит вкладываться инвесторам в мае
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

Не так давно стало понятно, что администрация Байдена готовит санкции в отношении России за ряд аспектов взаимоотношений наших стран.

В том числе санкции за применение химического оружия в истории с оппозиционным политиком Навальным. Санкции за применение химического оружия по американскому законодательству применяются в два этапа. На первом этапе под них попали ряд чиновников и организаций, никак не связанных с рынком.

Какие изменения произошли на рынке за месяц и во что стоит вкладываться инвесторам в мае  1Татьяна Ложеницына, менеджер по работе с ВИП клиентами Дженерал Инвест в Новосибирске

«Второй этап должен быть введен в начале июня, если виновная сторона не предпримет никаких мер по истечении трех месяцев после первого этапа. Президент Байден должен будет выбрать из 6 мер, среди которых есть более мягкие и более жесткие. Ранее предполагалось, что запрет на покупку рублевого долга будет введен именно в рамках этого пакета санкций. Однако Байден решил по-другому. Он использовал эту меру в пакетах санкций за другие эпизоды».

Однако до этого состоялся телефонный разговор президентов России и США, по итогам которого было принято решение о возможности проведения саммита на высшем уровне на нейтральной территории. Это вызвало большой энтузиазм на рынке. Но уже на следующий день оптимизм несколько угас, потому что средства массовой информации сообщили, что новые санкции будут введены уже в самое ближайшее время. Когда  последовало официальное объявление о санкциях, то рынки вновь продемонстрировали рост, поскольку санкции были расценены как мягкие. Единственной рыночной мерой среди новых санкций стал запрет американским финансовым учреждения участвовать в первичных размещениях российского рублевого госдолга, выпущенного после 14 июня 2021 г. Отмечу, непосредственный ущерб от новых санкций для рынка минимален. Запрет не затрагивает вторичный рынок. Для российского бюджета эти санкции также несущественны.

С приходом весны приходит и время активных инвестиций. Давайте инвестировать вместе. General Invest — Искусство управления частным капиталом.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.