Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Нарушения СанПин обнаружили в четырех торговых центрах Новосибирска

Нарушения СанПин обнаружили в четырех торговых центрах Новосибирска
Иллюстрация: pixabay.com

Более 100 рейдов провели в шести крупных торговых центрах Новосибирска. Под проверки попали: ТРЦ «МЕГА», ТРЦ «Калина Центр», ТРЦ «Ройял Парк», ТЦ «Версаль», ТРЦ «Континент» и ТРЦ «Сибирский Молл».

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в общей сложности было проверено 107 объектов в шести торговых центрах (ТРЦ «МЕГА», ТРЦ «Калина Центр», ТРЦ «Ройял Парк», ТЦ «Версаль», ТРЦ «Континент», ТРЦ «Сибирский Молл»). В четырех из них обнаружили нарушения масочного режима и норм СанПин. Было возбуждено два административных производства по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и еще два — по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.
 
Кроме того, проверки прошли и в отдельно стоящих торговых и развлекательных объектах: барах, магазинах, салонах связи и т.д. За неделю Роспотребнадзор в двух организациях выявил нарушения норм СанПин и возбудил еще два административных производства по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.
 
Напомним, ранее Ростехнадзор обнаружил нарушения при строительстве новой ледовой арены в Новосибирске к МЧМ-2023. Он через суд обязал ООО «ЭлинАльфа» (застройщик ледовой арены «Новосибирск Арена») выплатить штраф размером 300 тыс. руб. Компания в свою очередь подала иск в Седьмой арбитражный апелляционный и потребовала отменить решение Арбитражного суда.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.