Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

80% жителей Новосибирска недовольны ситуацией с парковками в городе

80% жителей Новосибирска недовольны ситуацией с парковками в городе
Иллюстрация: https://pixabay.com

Каждый пятый житель Новосибирска готов отказаться от личного автомобиля из-за сложностей с парковками, выяснили аналитики.

Менее 20% новосибирцев устраивает ситуация с парковочными местами. Почти половина (43%) отметили, что ситуацию нужно взять под контроль, особенно во дворах и в центре. Такие результаты выявил опрос Ситимобил и ResearchMe. Во всероссийском исследовании приняли участие 1330 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов страны.

Каждый пятый опрошенный новосибирец отметил, что сложности с парковкой в городе — одна из главных причин отказаться от использования личного автомобиля или даже не покупать его. Более трети респондентов заявили, что хотели бы отказаться от личного авто из-за расходов на парковки, штрафы, техосмотр и т.д. Еще около 20% считают, что другие виды транспорта удобнее личной машины. Всего, согласно опросу россиян, более 70% из них готовы отказаться от использования собственного автомобиля при определенных условиях, отметили аналитики.

80% опрошенных жителей Новосибирска отметили, что готовы арендовать для передвижения по городу электросамокаты, если их можно будет взять в любой точке города. Каждый десятый добирался бы на них до остановок общественного транспорта, а для четверти новосибирцев самокаты могут стать единственным транспортом для поездок до работы или учебы. 18% готовы ездить на самокатах на небольшие расстояния, в пределах одного района.

Сейчас больше трети россиян используют ежедневно больше одного вида транспорта для передвижения по городу. 20% комбинируют два вида транспорта — такси или личное авто и общественный транспорт — по дороге на работу и учебу. Но есть и те, кто комбинирует три и более видов транспорта в рамках одного маршрута. 51% опрошенных пользуются такси несколько раз в месяц и чаще, в том числе 18% — несколько раз в неделю или даже ежедневно. Каршерингом несколько раз в месяц и чаще пользуются 53% респондентов, среди них 31% — несколько раз в неделю, — рассказали специалисты «Ситимобил».

Больше 40% респондентов отметили, что при необходимости использовать несколько видов транспорта им хотелось бы иметь все сервисы в одном приложении на смартфоне. Как отметили в Ситимобил, в апреле сервис добавил в свое приложение каршеринг и аренду электросамокатов. Партнерами интеграции стали каршеринг Ситидрайв (экс. YouDrive) и сервис аренды электросамокатов Urent.

Самое читаемое
  • «Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области«Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Запрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской областиЗапрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской области
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.