Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Почти 280 миллионов дополнительно получит Новосибирск на ремонт дорог

Почти 280 миллионов дополнительно получит Новосибирск на ремонт дорог
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирск получит дополнительно из регионального бюджета 278 миллионов руб. — на текущий ремонт и содержание автомагистралей. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников.

По словам Травникова, освоение денег будет под жестким контролем регионального правительства и областных депутатов.
То, что ситуация в дорожной сфере — состояние дорог Новосибирска, их содержание — не устраивает никого, говорили не один раз. Мы это слышим и от жителей, и от депутатов. Звучали две основные причины такого положения дел. Первая — финансовая. Аргументировалось тем, что в свое время за счет перераспределения нормативов налоговых отчислений город потерял доходы, финансовую самостоятельность, у него исчезли источники для финансирования своих полномочий. В первую очередь — содержания улиц и дорог. Вторая причина — системные упущения в организации дорожной деятельности. Я хотел бы дать свою оценку. Может, она прямолинейная и нелицеприятная, но выверенная и подтвержденная субъективными и объективными аргументами, — отметил губернатор.
Как рассказал губернатор, министерство финансов и налоговой политики региона провело сравнительный анализ структуры бюджетов шести схожих муниципалитетов — столиц субъектов, городов-миллионников. В итоге выяснилось, что Новосибирск не уступает им в своей финансовой самостоятельности. Травников уверен, что в Новосибирске недостаточно используют механизмы по поиску дополнительных возможностей привлечения денег из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог.
 
Необходимо системно менять и подходы к комплексному содержанию автодорог областного центра. В этом же уверены и областные депутаты <...>.
 
Как прокомментировал председатель комитета регионального парламента по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов, депутаты пришли к выводу, что проблему можно решить, если «строго контролировать расход средств», выделенных на дорожные работы. Каждый депутат будет следить за качеством содержания и ремонта дорог в своем районе и «своевременно реагировать на все сигналы, поступающие от горожан».
Мы будем отслеживать результат использования дополнительных средств. Отмечу, что я готов и дальше добиваться дополнительного увеличения финансирования дорожной деятельности в Новосибирске, но только в обмен на системные решения в управлении этой отраслью, — заявил глава региона.
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.