Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

Собственников проката электросамокатов заставят платить ночную аренду

Собственников проката электросамокатов заставят платить ночную аренду
Иллюстрация: pixabay.com

Мэрия выдвинула требования к владельцам самокатов. О них рассказал начальник департамента инвестиций, потребрынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин на радио «Городская волна».

Кроме взымания платы за аренду муниципальной земли с владельцев кикшеринга, новосибирская мэрия попросит их убрать самокаты с тротуаров и от остановок общественного транспорта, чтобы не мешать пешеходам. Кроме того, по словам Виталия Витухина, для перемещения самокатов по Новосибирску нет никаких правовых актов и отраслевых норм министерства транспорта. Поэтому департаменты мэрии готовят свои предложения об этом.
Мы будем настаивать, чтобы в городе соблюдались установленные правила благоустройства и на тротуарах оставалось не менее 2,25 м, где будут передвигаться только пешеходы. <...> Также необходимо соблюсти норму по расстоянию от остановок общественного транспорта, чтобы самокаты нельзя было оставлять ближе 3-5 м от остановки, — цитирует НН Виталия Витухина.
Также, как уточнил Витухин, уже разработаны новые правила дорожного движения, в которые войдут разделы о самокатах (проект изменений в постановление правительства РФ уже прошел оценку).
 
Впервые разговоры о правилах регулирования перемещения по городу электросамокатов возникли еще в конце апреля. По мнению мэра, переговоры в этой сфере нужны для безопасности граждан, так как самокаты могут ездить на большой скорости.
 
Напомним, прокат самокатов Urent заработал в городе с 23 апреля. В парке Urent доступно две модели электросамокатов, рассчитанные на разное дорожное покрытие. Стоимость аренды самоката составит 3 руб. за минуту + 30 руб. за активацию самоката в каждой поездке. Арендовать самокат можно в приложении Urent для iOS или Android, а также в приложении сервиса заказа такси Ситимобил. Пользователь может взять в аренду до пяти самокатов с одного аккаунта — для себя, друзей и членов семьи.
 
Самое читаемое
  • Недостроенный конгресс-холл новосибирского отеля продали иногородней компанииНедостроенный конгресс-холл новосибирского отеля продали иногородней компании
  • Банкавто: в 2030 году счет электрокаров в России пойдет не на миллионы, а на десятки тысячБанкавто: в 2030 году счет электрокаров в России пойдет не на миллионы, а на десятки тысяч
  • В новосибирском Академгородке построят новый жилой комплексВ новосибирском Академгородке построят новый жилой комплекс
  • Новосибирские муниципальные бани передадут частным инвесторамНовосибирские муниципальные бани передадут частным инвесторам
  • «СДЭК» заплатит инвесторам, не получившим купонный доход«СДЭК» заплатит инвесторам, не получившим купонный доход
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.