Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Веселый остров» безграничной доброты

«Веселый остров» безграничной доброты
Иллюстрация: Семейно-развлекательный центр «Веселый остров»

Семейно-развлекательный центр «Веселый остров» расширяется и готов представить Новосибирску новые проекты. 15 мая состоится открытие новых площадок. А с чего все начиналось?

Социальная ответственность бизнеса не определяется законодательными актами и нормативными требованиями. Но именно она отличает бизнес с большой буквы от попыток зарабатывания денег, закрывая глаза на все сложности и проблемы окружающего мира. Достоин лишь сожаления тот, кто всю жизнь «гребет под себя» — осознание истинных ценностей может прийти слишком поздно. Но тот, кто растет не только сам, а дает возможность подняться другим, становится кратно богаче сторицей возвращающихся добрых дел и искренних благодарностей.

Андрей Добров известен в Новосибирске как крупный бизнесмен и финансист. Он выпускник Новосибирского электротехнического института (НГТУ) и основатель группы Белон. Практически с первых дней создания группы одним из направлений деятельности Белона стала реализация социальных и благотворительных проектов, в том числе — в области медицины и спорта, детского развития.

«Для нас это было естественно мы жили в этом городе, хотели быть успешными сами и с удовольствием помогали в этом другим», вспоминает Андрей Добров.

Белон уже остался в истории, а его основатель бывает в родном городе достаточно часто. Но добрые традиции, зародившиеся в начале нового века, только окрепли — сегодня социальные и благотворительные проекты в Новосибирске ведет Dobrov & Family Group. Одним из них стало открытие почти три года назад семейно-развлекательного центра «Веселый остров», который до сих пор является крупнейшим за Уралом. Но среди схожих комплексов даже в масштабах всей страны «Веселый остров» отличается как историей своего создания, так и полной открытостью для всех семей с детьми — вне зависимости от их возможностей.

«Веселый остров» безграничной доброты 1

Мечты сбываются

«Веселый остров» это идея самого Андрея Доброва», рассказывает директор семейно-развлекательного центра Константин Кириченко.

По его словам, замысел появился несколько лет назад во время многочисленных поездок бенефициара и команды в разные регионы страны и за рубеж. Европейские детские центры заметно контрастировали с малыми возможностями новосибирских заведений, особенно в длинный холодный зимний период, и желание создать в Новосибирске даже не подобный, а лучший комплекс, обрело воплощение в «Веселом острове». 

«Веселый остров» — это не просто детская игровая комната, в которой полно игрушек для ребят разных возрастов. Это уникальный семейный центр развлечений. Его формат был позаимствован в Скандинавии, где подобные комплексы пользуются популярностью уже много лет. Одна из причин популярности — возможность собрать вместе и детей, и взрослых, найти их точки пересечения и позволить им выбрать развлечения по душе. Трехуровневые лабиринты, различные горки, всесезонная тюбинговая трасса, пиратский корабль, велокартинг и настоящая Башня Паука для любителей лазить.

Попадая на «Веселый остров», дети и родители окунаются в особую атмосферу, где добро соседствует с творчеством, а развитие физических навыков неотъемлемо от интеллектуального совершенствования.  Все это — заслуга команды неравнодушных единомышленников, которые непрестанно занимаются с детьми, обеспечивают их безопасный отдых, поддерживают чистоту и уют. А кроме того, готовят вкусные блюда и невероятные десерты.

«Веселый остров» безграничной доброты 2

Добрые дни «Веселого острова»

Для создателей центра очень важно, что двери этого волшебного острова открыты для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Центр уже на стадии проектирования учитывал все эти вопросы.  Команда семейно-развлекательного центра на протяжении трех лет проводит «Добрые дни на Острове». Эти дни организовываются в рамках благотворительной программы, которую инициировал и финансирует Андрей Добров лично и его семья.

«В этот день у нас создается особая атмосфера для таких семей. Дети, которые нередко бывают замкнуты в себе, ограничены в общении, имеют особенности развития, здесь совершенно свободны среди своих сверстников и таких же ребят. Они погружаются в пространство счастливого детства. В то же время родители имеют возможность почувствовать заботу нашего персонала, потому что специально для их поддержки мы выводим на работу больше сотрудников и привлекаем волонтеров», делится управляющий «Весёлым островом» Валентина Кузнецова.

А Константин Кириченко вспоминает пандемийное время, когда центр был закрыт, но не забыл своих маленьких друзей:

«Мы организовали «День именинника онлайн». С помощью видео мессенджеров наши аниматоры поздравляли детей с днем рождения, разыгрывая целые представления».

Более 1500 детей получили возможность еще раз улыбнуться, глядя в глаза любимому герою.

«Веселый остров» безграничной доброты 3

Остров прирастает парками

Семейно-развлекательный центр «Веселый остров» постоянно развивается.

«Мы начинали с первой очереди 2400 квадратных метров, и в этом году уже открыли площадку для малышей, а в ближайший месяц планируем в два раза увеличить общую площадь «Веселого Острова». В центре найдутся интересные занятия для ребят любого возраста. Не скучно будет как маленьким ребятам, так и подросткам и их родителям, бабушкам и дедушкам», говорит Константин Кириченко.

Валентина Кузнецова подробно рассказала про новые возможности для детей самого разного возраста. По ее словам, готовы к открытию две площадки — самый большой за Уралом и первый в Новосибирске уникальный интерактивный парк и двухуровневый веревочный парк.

«В интерактивном парке будет большое количество аттракционов, которые позволят сочетать физическую активность с творческими развивающими играми. Ребята самостоятельно смогут управлять проекционными изображениями, оказываясь внутри анимированного действия, но для этого им надо проявить реакцию и внимательность, ловкость и координацию», приоткрывает секреты управляющий «Веселым островом».

А веревочный парк позволит испытать свою силу, смелость и вестибулярный аппарат — канатные дороги располагаются на высоте полутора и пяти метров, и все маршруты проходятся с непрерывной страховкой. В конце воздушных дорог юных покорителей ждет бонус — возможность спуститься вниз на настоящей тарзанке.

«Это парк будет интересен всем, в том числе и старшим детям, от десяти до четырнадцати лет», не сомневается Валентина Кузецова. 

Открытие этих площадок намечено на 15 мая.  «Веселый остров» с нетерпением ждет своих постоянных посетителей и приглашает новых друзей — юных новосибирцев и их родителей!

Семейный развлекательный центр «Веселый остров»:
ул. Дуси Ковальчук, 1/1, 2 этаж
телефон +7 (383) 211–29–95
veselyostrov.ru

Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • ЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской областиЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской области
  • Сотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививкиСотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.