Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Стартовало обустройство парка рядом с ледовой ареной к МЧМ-2023

Стартовало обустройство парка рядом с ледовой ареной к МЧМ-2023
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирске стартовало благоустройство спортивного парка рядом с новой ледовой ареной. В этом году планируется поднять территорию, обустроить дорожно-тропиночную сеть и высадить часть деревьев.

Многие ошибочно думают, что мы строим ледовый дворец для разового мероприятия — молодежного чемпионата мира, и впоследствии территория не будет востребована. Это не так. <...> А в случае с парком у ЛДС речь идет даже о большей территории — 30 гектаров, которая географически находится почти в центре города: выходишь из метро и сразу попадаешь в парк. Речь идет о сохранении природного ландшафта, зеленой зоны в шаговой доступности, — рассказал мэр Анатолий Локоть.
Площадь благоустройства — около 16 гектаров, озеленения — 11,9. В парке оборудуют детские и спортивные площадки, зону скейтборда, полосу препятствий для детей 7-16 лет, маршруты для прогулок, тропинки для бега и скандинавской ходьбы, велодорожки. Архитектура и стилистика парка будет подчинена спортивной тематике. Зимой вместо велодорожек для горожан будут доступны лыжные трассы, а в центре парка — каток.
 
По словам представителя генподрядчика ООО «Премиумстрой» Дениса Левина, в течение месяца на территорию парка будут завозить грунт, чтобы поднять отметки до высоты незатопления. Вторым этапом будут укладывать твердые покрытия (32 тыс. кв. м брусчатки, резиновых и асфальтовых покрытий и др.). и монтировать системы электроосвещения, видеонаблюдения и безопасности. 
 
Кроме того, как рассказала начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения общественных пространств МКУ «Проектная дирекция департамента культуры, спорта и молодёжной политики» Светлана Гижицкая, помимо уже растущих на территории парка лиственниц, берез и сосен, на входе в парк высадят яблони, а также кустарники, которые будут распределены по всей территории. Средства на благоустройство парка — 433,57 млн руб.
 
В марте, во время приезда в Новосибирск премьер-министра Михаила Мишустина, было решено, что региону добавят финансирование на все объекты ЛДС в пределах 2,5 млрд руб. Станция метро, несколько объектов благоустройства и элементы очистных сооружений строятся за собственные средства регионального бюджета.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.