Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

В чем привлекательность терассы. Мнение застройщика.

В чем привлекательность терассы. Мнение застройщика.
Иллюстрация: Брусника

По данным исследования, проведенного метрологическим центром Брусники, терраса вошла в топ-3 дополнительных характеристик квартиры, на которые люди обращают внимание при выборе жилья.

Почти четверть респондентов уверены: летние помещения важны (для справки, первое место в рейтинге заняли гардеробные, второе — высокие потолки). Брусника придерживается аналогичного мнения.

Доказательство — район «Пшеница», который компания возводит в Краснообске

— Проектируя летние помещения, мы преследуем несколько целей, — говорят в Бруснике. — Во-первых, обогатить фасад и придать ему динамику. Во вторых, максимально разнообразить планировочную структуру зданий и пользовательские сценарии. Террасы вне зависимости от их площади увеличивают «полезное» пространство квартир. Жители могут разместить здесь обеденную зону, установить качели, надувной бассейн для детей и спортивные тренажеры, обустроить кинотеатр под открытым небом или мини-огород и выращивать там цветы. Третья цель — оживить пространство вокруг дома и создать тесную связь с ландшафтом. Достичь ее позволяют выходящие во двор террасы, которые расположены на первых этажах домов.

В чем привлекательность терассы. Мнение застройщика. 1

В «Пшенице» они обнесены по периметру живой изгородью и сделаны полузаглубленными, чтобы в солнечный день здесь можно было укрыться от жары, а в дождливый не переносить из-за непогоды ужин на кухню. В части квартир архитекторы спроектировали еще одну террасу. Она примыкает к отдельному входу. Здесь достаточно места, чтобы оставить велосипед или самокат, а также установить кашпо с растениями и таким образом добавить уюта придомовой территории.

В чем привлекательность терассы. Мнение застройщика. 2

В домах «Пшеницы» террасы также располагаются и на крыше. Выход на них организован через стеклянную надстройку, в которой жители могут обустроить небольшой кабинет, библиотеку или творческую мастерскую. Главная особенность таких террас — площадь. Они занимают около 130 кв. метров (это больше трети квартиры). По сути покупатель получает еще одну гостиную. Только на открытом воздухе. Романтики обязательно установят здесь телескоп и будут любоваться звездами. Летом на террасе можно загорать, устраивать вечеринки, играть в настольный теннис и мини-гольф, заниматься йогой и пилатесом, наслаждаясь живописными видами. Зимой — поставить ёлку и лепить вместе с детьми снеговиков. В сущности это всесезонное помещение, и сценарии его использования зависят только от фантазии жителей.

Посмотреть квартиры с террасами в «Пшенице» или записаться на консультацию можно по ссылке

 

Самое читаемое
  • «Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области«Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Запрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской областиЗапрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской области
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.