Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

С кикшеринговыми компаниями в Новосибирске заключат соглашение

С кикшеринговыми компаниями в Новосибирске заключат соглашение
Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты планируют соглашение с компаниями, занимающимися кикшерингом. Речь идет об урегулировании ширины тротуара, которую нельзя занимать, о запрете на загромождение входов на остановках и др.

По словам начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталия Витухина, сейчас рассматривается возможность и прорабатывается соглашение с кикшеринговыми компаниями, касающееся урегулирования ширины тротуара в 2,25 м, которую нельзя занимать мобильными, нестационарными и другими объектами; о запрете на загромождение входов на остановках общественного транспорта; об ограничении парковок для самокатов в знаковых местах города, а также о возможности организации для них платной парковки.

От фракции «Единая Россия» направлено письмо председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой в наиболее короткие сроки рассмотреть возможность утверждения изменений в правила дорожного движения, в части определения статуса участника дорожного движения, использующего современные технические средства, а именно: электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, — рассказал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.
А как уточнил Виталий Витухин, проект изменения в ПДД уже готов: в нем такой транспорт был назван средством индивидуальной мобильности, а также были предложены ограничения как скоростного режима, так и мест передвижения.
 
Кстати, как на прошлой неделе собщили в российском сервисе кикшеринга Urent («Юрент»), в 2021 г. компания инвестирует до 100 млн руб. в развитие безопасного движения в Новосибирске (а также других городах присутствия). Для этого будет запущена специальная программа по обуччению пользователей безопасному вождению электросамокатов. Этим займется тысяча консультантов по безопасности в 20 городах РФ.
 
Напомним, прокат самокатов Urent заработал в городе с 23 апреля 2021 г. А согласно свежему исследованию новосибирской мэрии, более 145 тыс. новосибирцев воспользовались услугами шеринга самокатов с начала сезона в 2021 г. По данным опроса, 54% жителей города одобряет появление в Новосибирске сервисов аренды самокатов.
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.