Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Дядя Дёнер» посчитал общее собрание инвесторов нецелесообразным

«Дядя Дёнер» посчитал общее собрание инвесторов нецелесообразным
Иллюстрация: https://novosibirsk.allcafe.ru/

Гендиректор «Дяди Дёнера» Антон Лыков рассказал об общем собрании в условиях распределения облигаций по большому числу инвесторов. Информация появилась в телеграм-канале инициатора выпуска облигаций.

Как рассказал Лыков, ссылаясь на данные из выписки Национального расчетного депозитария, по первому выпуску в реестре приведено 540 держателей облигаций «Дядя Дёнер» (на 14 мая), по второму — 876. Но далеко не у всех из них указаны контакты для связи. Кроме того, по словам Лыкова, очень небольшое количество инвесторов выходило на связь с представителями владельцев облигаций, а в адрес самой компании с требованием о досрочном погашении были направлены уведомления только от 70 держателей облигаций. 
Исходя из этих вводных, проводить общее собрание сейчас нецелесообразно, и мы хотим для начала попросить всех наших инвесторов отреагировать на наше предложение и направить предварительное письмо на адрес investoram-dener@yandex.ru с указанием собственной заинтересованности в ОСВО и планируемом решение по ключевому вопросу: готовы ли инвесторы поддержать реструктуризацию на условиях: отсрочка 8 месяцев, новый срок обращения — 5 лет, ставка на весь период 8%, погашение равномерными частями в конце 3, 4 и 5 годов обращения? — цитирует обращение Лыкова «Юнисервис капитал».
Решения инвесторов компания будет ждать до 15 июня 2021 г. и после подведения итогов сможет принять решение о целесообразности и сроках проведения ОСВО.
 
Напомним, 18 мая Антон Лыков в своем обращении к инвесторам запросил трехмесячную отсрочку. А во время эфира 31 мая он обратился к владельцам облигаций с просьбой отсрочить платежи на 6-8 месяцев и о реструктуризации обоих займов (продлении срока на 5 лет и снижении ставки купона до 7-8%).  Решение инвесторы примут на общем собрании владельцев облигаций. 

В начале июня представители владельцев облигаций ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ» обратились в новосибирский арбитраж с иском о взыскании с эмитента долгов перед владельцами ценных бумаг ООО «Дядя Дёнер». Обратиться в суд они решили еще 18 мая. Цель — через суд взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций, купонный доход, неустойки, убытки и иные денежные суммы. Но решение принимать планировалось, опираясь на мнение инвесторов: то есть, если общее собрание владельцев облигаций решит предоставить эмитенту отсрочку, то иски будут отозваны. 

Читайте также: «Обувь России» вышла на продажи через международный маркетплейс

 

Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • Облака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в НовосибирскеОблака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в Новосибирске
  • На стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилонаНа стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилона
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.