Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Эксперты оценили доступность парков и кафе в Новосибирске

Эксперты оценили доступность парков и кафе в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

2ГИС составил рейтинг крупных городов РФ по доступности парков, кафе и фитнес-клубов. В лидерах оказались Санкт-Петербург и Иркутск, а Новосибирск по всем параметрам не вошел даже в первую 10-ку.

Благодаря появлению на картах 2ГИС объявлений об аренде и продаже недвижимости теперь при выборе квартир можно оценить, как близко к дому находятся скверы и парки, предприятия общепита и др. Аналитики посчитали среднее расстояние от жилых домов до парков, кафе и фитнес-клубов в 25 крупных городах РФ.
 
Так, зеленые зоны ближе всего оказались к жилым домам в Санкт-Петербурге: в среднем в 659 м — это 6-7 минут ходьбы. В Москве — 790 м (это 5-е место). В конце рейтинга — Владивосток (1233 м) и Омск (1251). В Новосибирске это расстояние равно 998 м.
 
Санкт-Петербург оказался и лидирующим городом России по доступности кафе. Чтобы дойти до ближайшего заведения общепита, понадобится всего пара минут — расстояние менее 200 м. На второй строчке по доступности кафе — Владивосток (в среднем 244 м от жилого дома), на третьей — Сочи (247 м). Дольше всего идти до кафе придется в Воронеже, Омске и Волгограде — более 370 м в каждом из этих городов. В Новосибирске — 287,2 м.
 
Лидер по доступности фитнес-клубов — Иркутск, в котором спортивные залы находятся в среднем в 290 м от жилых домов. На втором месте — Владивосток (317 м) и Тюмень (321 м). Максимальное расстояние — в Самаре (508 м) и Казани (514 м). В Новосибирске — 392,5 м.
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.