Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Группа «ВИС» начала строить поликлиники в рамках ГЧП-проекта

Группа «ВИС» начала строить поликлиники в рамках ГЧП-проекта
Иллюстрация: https://www.vis-group.ru/

Стартовало строительство первых трех поликлиник в рамках ГЧП-проекта Группы «ВИС» в Новосибирске. Все три объекта (будущие поликлиники №2, 7 и 27) уже получили разрешение на строительство.

Генподрядчик производственная фирма «ВИС» (строительный дивизион Группы «ВИС») начал вертикальную планировку территории, снятие верхнего слоя почвы и подготовку к строительно-монтажным работам. Следующий этап — устройство временных подъездных дорог, установка информационных щитов и знаков безопасности, обустройство строительного городка. Работы одновременно идут на трех стройплощадках.
 
Поликлиники располагаются на ул. Татьяны Снежиной, Пролетарской и Ереванской. Их мощность составит от 658 до 939 посещений в смену. Всего проектом государственно-частного партнёрства (ГЧП) предусмотрено создание семи современных медучреждений общей мощностью около 6,5 тыс. посещений в смену. Группа «ВИС» в лице Седьмой концессионной компании выступает частным партнером проекта, публичный партнер — минздрав Новосибирской области.
 
Как уточнил генподрядчик, еще по одной поликлинике ожидают разрешение на строительство, по трем оставшимся — положительное заключение госэкспертизы. 
 
Помимо проектирования и строительства, проект предусматривает оснащение оборудованием нового поколения. Новая сеть медучреждений позволит создать в перспективе региональный клинический дата-центр.
 
Примерные даты начала строительства власти озвучивали еще в марте. Соглашение о ГЧП по реализации проекта строительства, финансирования и техобслуживания сети современных медицинских учреждений было подписано в рамках Российского инвестиционного форума-2019. Частным партнером проекта после проведения конкурсных процедур была определена «Седьмая инвестиционная компания», входящая в группу «ВИС». Объем инвестиций составит около 8 млрд руб.
 
Это первый крупный ГЧП-проекто в сфере здравоохранения в России, структурированным в рамках федерального закона о государственно-частном партнёрстве № 224-ФЗ, и самым масштабным в РФ в части реализации первичной медицинской помощи.
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.