Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Двухуровневую транспортную развязку начали строить на въезде в Новосибирск

Двухуровневую транспортную развязку начали строить на въезде в Новосибирск
Иллюстрация: http://www.tuad.nsk.ru/site.nsf/0/4F51C13F0FD5A4E0472586FC0021FFD9?opendocument&id=ASFA-75W9QH

В Новосибирской области стартовала реконструкция Ленинск-Кузнецкой трассы до транспортной развязки на Восточном обходе. Построят транспортную развязку в двух уровнях и пешеходный мост.

Как уточнили в ТУАД Новосибирской области, проектом предусмотрена реконструкция существующей дороги III технической категории в I-В техническую категорию, строительство транспортной развязки в двух уровнях и пешеходного моста в районе села Раздольное.
Автомобильная дорога запроектирована с двумя полосами движения в каждом направлении с шириной проезжей части по 7,5 м и установкой на всем протяжении дорожного ограждения, разделяющего встречные транспортные потоки и повышающего безопасность дорожного движения, — рассказали в ТУАД.
Сейчас идут работы на первом пусковом комплексе (участок длиной 1,78 км от границы Новосибирска с Новосибирским районом). Также подрядчик АО «Новосибирскавтодор» ведет подготовку на втором пусковом комплексе — с км 13+771 по км 15+273 с началом реконструкции в 2022 г. Третий пусковой комплекс выделен в отдельный проект, который включает строительство дороги и завершение работ на недостроенном путепроводе. Контракт на дальнейшее выполнение реконструкции будет заключен после корректировки проектно-сметной документации в декабре 2021 г.
 
Реконструкция позволит увеличить пропускную способность трассы, снизить напряженность транспортного потока и количество ДТП, разделить транспортные потоки и не допустить пересечение потоков на съездах, создать надежную, современную транспортную инфраструктуру, обеспечить устойчивое транспортное сообщение с федеральными автодорогами и реализации транспортного потенциала восточных регионов России.
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.