Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

На треть выросло количество посуточно сдаваемого жилья в Новосибирской области

На треть выросло количество посуточно сдаваемого жилья в Новосибирской области
Иллюстрация: https://pixabay.com

Аналитики Авито Недвижимости изучили динамику предложения рынка посуточной аренды в России. За год количество сдаваемых объектов в стране увеличилось на 40,8%, в Новосибирской области — на 29,30%.

Если говорить об отдельных сегментах сдаваемой недвижимости, то количество квартир для посуточной аренды в России выросло на 39%, загородных объектов — на 53%.

В целом по регионам сильнее всего — в 2,6 раз — за год выросло количество предложений в Чеченской республике, выяснили аналитики. Следующими в рейтинге по увеличению количества предложений о посуточной аренде стали Дагестан (рост в 2,3 раза), Калининградская область (в 1,9 раз), Крым (прирост — 82%) и Краснодарский край (80,8%). В Новосибирской области количество предложений выросло на 29,30% за год.

Активнее всего сдают недвижимость в Краснодарском крае (общее число объявлений составляет там 16,6% от всех объявлений в стране), Крыму (10,9% от всех объявлений), Москве (5,2%), Санкт-Петербурге (4,4%). В Новосибирской области показатель равен 15,40%.

Квартиры стали чаще сдавать в Чеченской республике, где количество предложений в этом сегменте за год выросло в 2,7 раз, Дагестане — в 2,1 раза, Калининградской области — в 1,9 раз, Крыму — на 92,4%, Калмыкии — на 87,1% и Краснодарском крае — на 85,6%. В Новосибирской области количество сдаваемых квартир выросло на 30,10%.

Количество предложений посуточной аренды частной недвижимости сильнее всего выросло в Дагестане (в 3 раза), Оренбургской области (в 2,7 раза), Республике Алтай, Адыгее, Бурятии (в этих регионах предложение выросло в 2,2 раза), Карачаево-Черкесии (в 2 раза). В Новосибирской области — на 22,10%.

Обстоятельства 2020 и 2021 г. серьезно повлияли на рынок внутреннего туризма. И пока возможность выезда за границу ограничена, спрос на отечественные курорты будет только расти, что ведет к росту предложения. Заработать на туризме хотят не только авиакомпании и туристические агентства, но и частные лица — это наглядно демонстрирует увеличение числа объектов для посуточной аренды. Для индустрии гостеприимства такой всплеск идет на пользу: конкуренция заставляет улучшать сервис и развивать инфраструктуру в целом, с другой стороны — несмотря на увеличение числа объектов, цены на посуточную аренду продолжают расти. Но посуточная аренда по-прежнему остается для туристов более выгодным вариантом, чем размещение в отеле, кроме того, возможность арендовать квартиру или загородный дом самостоятельно позволяет путешественникам быть более гибкими в планировании поездок и исследовать нетривиальные маршруты, поскольку найти вариант для посуточной аренды можно в любом уголке нашей страны, — отметил руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артём Кромочкин.

Посуточная арендная цена на квартиры за год в среднем по стране выросла на 22%, на загородную недвижимость — на 30%.

Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.