Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

По искам к компании «Дядя Дёнер» возникли проволочки

По искам к компании «Дядя Дёнер» возникли проволочки
Иллюстрация: https://novosibirsk.allcafe.ru

Представители владельцев облигаций по обоим выпускам компании «Дядя Дёнер» — ООО «Монотон» и «ЮЛКМ» — столкнулись с проблемами при их подаче. Об этом сообщила компания «Юнисервис капитал».

Как уточняют в «Юнисервис капитал», ключевой причиной проволочек в суде стало отсутствие условий (решения) по выпускам облигаций с подписью и печатью Московской биржи. Для первого выпуска нужные документы были найдены и направлены в суд, а для второго — подобных документов на бумаге никогда не существовало, так как на момент регистрации выпуска Московская биржа перешла на электронный документооборот. По этому факту юрист компании «ЮЛКМ» направил все необходимые разъяснения в суд.
 
Кроме того, по иску «ЮЛКМ» возникла еще одна проволочка, связанная с предоставленным платежным поручением об уплате госпошлины. Этот вопрос компания решила, оплатив ее заново.
 
Дата первого заседания будет назначена в течение ближайшего месяца.
 
Ранее генеральный директор ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков сообщал, что урегулирование спора по облигациям «Дяди Дёнера» состоится в суде. По его словам, по результатам объявленного сбора мнений откликнулось лишь 50 из 1416 инвесторов обоих выпусков, а нужно 75% по каждому выпуску. Поэтому компания не видит целесообразности делать общее собрание владельцев облигаций.
 
Напомним, 18 мая Антон Лыков в своем обращении к инвесторам запросил трехмесячную отсрочку. А во время эфира 31 мая он обратился к владельцам облигаций с просьбой отсрочить платежи на 6-8 месяцев и о реструктуризации обоих займов (продлении срока на 5 лет и снижении ставки купона до 7-8%).

В начале июня представители владельцев облигаций ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ» обратились в новосибирский арбитраж с иском о взыскании с эмитента долгов перед владельцами ценных бумаг ООО «Дядя Дёнер». Обратиться в суд они решили еще 18 мая. Цель — через суд взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций, купонный доход, неустойки, убытки и иные денежные суммы.

Читайте также: Аэрофлот вдвое снизил цены на перелеты бизнес-классом из Новосибирска

Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.