Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Урегулирование спора по облигациям «Дяди Дёнера» состоится в суде

Урегулирование спора по облигациям «Дяди Дёнера» состоится в суде
Иллюстрация: pixabay.com

Компания не видит целесообразности делать общее собрание владельцев облигаций (ОСВО). Об этом рассказал генеральный директор ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков.

По словам Антона Лыкова, по результатам объявленного сбора мнений откликнулось лишь 50 из 1416 инвесторов обоих выпусков (нужно — 75% по каждому выпуску).
В данных обстоятельствах мы не видим целесообразности делать ОСВО: стоимость проведения одного собрания составляет около 300 тыс. руб. А нам необходимо провести собрания сразу по двум выпускам. И чтобы планы по реструктуризации вступили в силу, просто факта их проведения недостаточно, необходимо получить одобрение озвученного мною плана по реструктуризации задолженности от держателей 75% бумаг по каждому выпуску, — цитирует компания-инициатор выпуска облигаций компании «Дядя Дёнер» «Юнисервис капитал».
Как уточняет Лыков, имеющиеся инструменты для проведения ОСВО не работают в ситуации, когда есть много инвесторов и мнений, а большая часть держателей облигаций ничего не делает. Поэтому урегулирование спора переходит в судебную плоскость.
 
Напомним, 18 мая Антон Лыков в своем обращении к инвесторам запросил трехмесячную отсрочку. А во время эфира 31 мая он обратился к владельцам облигаций с просьбой отсрочить платежи на 6-8 месяцев и о реструктуризации обоих займов (продлении срока на 5 лет и снижении ставки купона до 7-8%).

В начале июня представители владельцев облигаций ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ» обратились в новосибирский арбитраж с иском о взыскании с эмитента долгов перед владельцами ценных бумаг ООО «Дядя Дёнер». Обратиться в суд они решили еще 18 мая. Цель — через суд взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций, купонный доход, неустойки, убытки и иные денежные суммы.

Читайте также: Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • 2,5 миллиарда выделили региону на погашение долгов2,5 миллиарда выделили региону на погашение долгов
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.