Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

АТОР: туристы массово аннулируют туры в Краснодарский край

АТОР: туристы массово аннулируют туры в Краснодарский край
Иллюстрация: pixabay.com

Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась с официальными письмами в правительство РФ, Ростуризм и к губернатору Краснодарского края. Они просят не допустить срыва курортного сезона.

АТОР во главе с исполнительным директором Майей Ломидзе выразил крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией из-за введения ограничительных мер на территории Краснодарского края, которые резко негативно отразятся как на отдыхе туристов, так и на работе гостиничного и туроператорского бизнеса.
Требование к отелям Краснодарского края с 1 августа 2021 года принимать только привитых от COVID-19 гостей является технически невыполнимым для туристов. Всем заезжающим туристам для получения сертификата о полной вакцинации до 1-2 августа, с учетом 21 дня между инъекциями, первую дозу прививки необходимо получить уже на следующей неделе, что затруднительно реализовать с учетом очередей во всех регионах,  — говорится в письмах АТОР.
Как сообщили в Ассоциации, повсеместно в РФ начались массовые аннуляции турпакетов и бронирований гостиниц в Краснодарском крае. Согласно прогнозам, турбизнес понесет большие потери. Также ситуация нанесет удар по туроператорам, которые будут вынуждены осуществлять возвраты денег туристам. По предварительной оценке спрос на курорты Краснодарского края может снизиться минимум на 50%.
 
АТОР попросил смягчить правила заселения в отели курортов юга России -  позволить принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста — как это делают за рубежом. Иначе выбор туристы сделают в пользу заграничных направлений, что, кстати, в Новосибирске активно происходило и до введения ограничений. В конце мая авиакомпания «Аэрофлот» запустила новые рейсы из Новосибирска в Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапу. Но, как сообщают некоторые новосибирские туроператоры, после открытия для посещения Турции, а также запуска новых рейсов из Новосибирска и Москвы туристы начали активно перебронировать билеты.
 
Напомним, в конце мая сибирская авиакомпания «СиЛА» анонсировала новые регулярные перелеты в Горно-Алтайск и Белокуриху из Новосибирска, Новокузнецка и Томска. За неделю до этого S7 Airlines открыла продажи билетов на рейсы из Иркутска и Новосибирска в Сеул (Южная Корея), а еще раньше начала продавать авиабилеты на прямые рейсы из Москвы в хорватские Сплит и Задар.
 
Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.