Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Центр анимации «Союзмультфильма» открыли в Новосибирске

Центр анимации «Союзмультфильма» открыли в Новосибирске
Иллюстрация: https://twitter.com/pixar/status/529430329921404928?lang=fi

Центр анимации Новосибирской области киностудии «Союзмультфильм» начал работать в Новосибирске. Проект был реализован в сжатые сроки с привлечением внебюджетных средств.

Центр анимации открылся на базе Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова. 
Новосибирскому центру анимации было бы неинтересно просто «снимать мультики» и быть только поставщиком кадров, пусть и для очень известной, великой киностудии «Союзмульфильм». Хочется привнести в эту отрасль что-то свое, новосибирское. Необходимо использовать наш научный потенциал, создавать проекты и продукты на стыке искусства и математики, учитывая достижения наших ученых, инженеров, — прокомментировал событие губернатор региона Андрей Травников.
Как рассказал директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев, выбор на Новосибирскую область пал в результате естественного процесса:
В нашей стране существуют понятия «физики» и «лирики». В Новосибирской области искусство и наука всегда успешно стыковались, а анимация как искусство появилась именно благодаря появлению технологий. Площадка новосибирского вуза дает возможность выстроить именно такую взаимосвязь — между технологиями и искусством.
Соглашение о взаимодействии было подписано директором ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмульфильм» Борисом Машковцевым и ректором НГУАДИ Натальей Багровой. В церемонии открытия Центра анимации участвовала и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина («Союзмультфильм» входит в систему компаний СБЕРа).
 
Как было анонсировано еще в январе 2021 г., АИР и «Союзмультфильм» создают в Новосибирске анимационный кластер — стороны подписали меморандум о сотрудничестве. Известно, что в феврале региональный АИР ознакомился с работой подобного проекта в Москве, чтобы воссоздать его в Новосибирске.
 
Участники московского технопарка находятся в кластере на льготных условиях. Это могут быть и представители креативных компаний, и дизайнерские бюро, и создатели компьютерных игр, в результате чего появляются проекты на стыке индустрии. Такой же кластер создают и в Новосибирской области.
 

 

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.