Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Мировой уровень сибирской диагностики от «Санитас»

Мировой уровень сибирской диагностики от «Санитас»
Иллюстрация: Клиника «Санитас»

Многопрофильная клиника «Санитас» запустила в городе Искитим аппарат МРТ мирового уровня.

Он даст жителям Сибири возможность ранней диагностики, качественного мониторинга и излечения различных, в том числе критических заболеваний.

Современные медицинские технологии, в первую очередь — магнитно-резонансная томография, позволяют быстро и безболезненно заглянуть внутрь организма человека. Это необходимо для оперативной диагностики бессимптомного начала заболеваний, в том числе — серьезно угрожающих здоровью и самой жизни при несвоевременном выявлении. Не меньшую значимость томографические исследования имеют и при контроле лечебных процессов, позволяя оценивать изменения в организме в результате врачебных назначений. Это дает возможность их своевременной корректировки для достижения наилучшего результата при минимизации побочных эффектов.

Мировой уровень сибирской диагностики от «Санитас» 1

Сегодня лидер мировой медицинской промышленности Philips уже вышел на принципиально новый уровень диагностики, разработав томограф с напряженностью поля 3 Тесла и цифровой обработкой сигнала на всем тракте — от его индикации в измерительной катушке до получения окончательного изображения. За счет этого кратно выросла разрешающая способность аппарата — он позволяет различать ранее невидимые нюансы на самых ранних стадиях возникающего заболевания. Кроме того, при его создании учтены потребности самого широкого круга пациентов, в том числе с повышенной массой тела. Увеличенная апертура томографа дает возможность исследования пациентов весом до двухсот кг  — вплоть до 87-го размера одежды. Кроме того, за счет роста габаритов исследовательского пространства полностью снимается боязнь замкнутого пространства. Этому же способствует адаптивная подсветка и вентиляция, внутренние зеркальные поверхности, а также дружелюбное музыкальное и голосовое сопровождение недолгой процедуры.

Именно такой аппарат в июне 2021 г. начал работать в искитимской клинике «Санитас». Теперь сибирякам доступна комфортная диагностика на уровне лучших зарубежных клиник, а крупным пациентам не надо уезжать в Москву или страны ЕС для получения информации о своих возможных заболеваниях.

Искитимский флагман

«Лучше и точнее этого томографа пока ничего нет», — говорит заведующая томографическим центром клиники «Санитас» Виолетта Прасолова. «Повышенная напряженность поля дает возможность значительно улучшить разрешающую способность томографа, а его оцифровка непосредственно на измерительной катушке позволяет существенно снизить уровень шумов и помех. В результате он в три раза более точный, чем томографы предыдущего поколения — даже при аналогичной мощности. Наш томограф имеет разрешающую способность 0.5 мм», — объясняет Виолетта Прасолова связь технических характеристик с медицинскими возможностями аппарата МРТ, запущенного в искитимской клинике «Санитас». В качестве примера заведующая томографическим центром приводит возможность обнаружения новообразования размером от одного миллиметра — это, по ее словам, практически гарантирует полное излечение пациента. Она особо обращает внимание на наличие отдельной специализированной катушки для обследования молочной железы с целью предотвращения ее злокачественных изменений.

По словам директора клиники «Санитас» Михаила Андрушкевича, этот томограф будет флагманом мировой медицинской техники как минимум в течение ближайшего десятилетия, и пациенты клиники могут быть абсолютно уверены в наилучшем качестве проведенных на нем исследований.

«Мы остановили свой выбор именно на на этом томографе, потому что ориентируемся на предоставление нашим пациентам самых точных и достоверных данных о состоянии их здоровья. А для этого надо не просто идти в ногу с прогрессом, но находиться буквально на острие вектора технологического развития», — считает Михаил Андрушкевич.

Диапазон применения аппарата не ограничивается ранней онкологической диагностикой. Его характеристики позволяют дифференцировать мягкие и хрящевые ткани человеческого организма, делая возможным практически весь спектр диагностических процедур, — от органов брюшной полости до крупных и мелких суставов конечностей.

Притяжение здоровья

Искитимская клиника «Санитас» в качестве локации самого современного аппарата МРТ была выбрана сознательно. Расположение города Искитим вблизи железной дороги и федеральной автотрассы с активным пригородным и межрегиональным сообщением делает районный центр доступным не только жителям Новосибирска и области, но и проживающим в других регионах — на Алтае и Кузбассе, в Омской и Томской областях. Более того — близость границы с Казахстаном делает возможным прием пациентов и ближнего зарубежья. Медицинские исследования на искитимском томографе сочетают максимально высокое качество диагностики и хорошую транспортную доступность, что делает его центром притяжения для сибиряков, которым не безразлично состояние своего здоровья.

Межрегиональный потенциал искитимской клиники «Санитас» отметил глава администрации Искитима Сергей Завражин, выступая на торжественной процедуре ввода в эксплуатацию нового томографа. По его словам, клиника «Санитас» славится далеко за пределами НСО, и приобретение нового оборудования подтверждает стремление клиники высоко держать планку качественного медицинского обслуживания. Тему прогресса региональной медицины поддержала и заместитель министра здравоохранения НСО Елена Аксёнова. «Это дорогого стоит  — в такое непростое время выходить на новый уровень диагностики», — отметила замминистра.

Первые дни работы нового аппарата МРТ в искитимской клинике «Санитас» подтвердили высокую востребованность качественной современной диагностики у сибиряков из самых различных регионов. «За неделю нам удалось посмотреть более ста пациентов из различных населенных пунктов — как искитимцев, так и жителей Академгородка, Линёво, Черепаново. Нашими пациентами были и новосибирцы из центра города, и жители Алтайского края — уже сейчас охват территории составляет несколько сотен километров», — делится Виолетта Прасолова первыми результатами работы на новом оборудовании. Она говорит, что за несколько дней при помощи томографа были проведены самые различные исследования — от МРТ всего организма человека до отдельных его органов: суставов, позвоночника, брюшной полости, малого таза и головного мозга. При этом большая часть исследований выполнялась в рамках программы «Онкопоиск», которая сочетает МРТ и КТ для наилучшего обследования человека с минимизацией лучевой нагрузки, а в ряде случаев для повышения качества диагностики по согласию с пациентом применялась медикаментозная седация или легкий наркоз.

Когда время — не деньги, а жизнь

За счет высоких технических характеристик томографа последнего поколения заметно сокращается время диагностики — это, в совокупности с оптимально выстроенной технологией приема пациентов, позволяет увеличить доступность современных медицинских процедур. Повышение количества исследований в единицу времени дает возможность заметно сократить период ожидания, что при онкологических заболеваниях может иметь решающее значение для того или иного прогноза течения заболевания.

Мировой уровень сибирской диагностики от «Санитас» 2

«Буквально несколько дней назад мы смотрели пятилетнего ребенка — при этом полное исследование головного мозга заняло всего семь минут. Это очень хороший показатель», — рассказывает Виолетта Прасолова.

По ее словам, сегодня даже при очень плотном графике работы записаться и пройти обследование на новом томографе можно в течение одного дня. Все желающие могут выбирать для себя наиболее комфортное время, в том числе — с учетом транспортной логистики в зависимости от своего места проживания. «Это является нашим большим преимуществом — ведь при злокачественных образованиях каждые сутки просто бесценны. По результатам МРТ сразу же можем взять биопсию подозрительного участка и максимально оперативно получить полную информацию для постановки диагноза и выработки индивидуального плана лечения», — говорит заведующая томографическим центром клиники «Санитас».

А Михаил Андрушкевич рассказывает о возможностях использования нового томографа в целях изучения актуальных проблем, стоящих перед отечественным и мировым здравоохранением. «Мы на нем сделаем очень много полезных вещей, не считая практической медицины. Например, нами уже проводятся научные исследования, в том числе — вкупе с нашей передовой лабораторией ПЦР. Это уникальное сочетание позволит намного продвинуться в изучении постковидных синдромов, в том числе — с поражением мозга», — уверен генеральный директор многопрофильного медицинского центра «Санитас».

Создатели аппарата МРТ, работающего сегодня в искитимской клинике, не только дали возможность практикующим врачам проводить максимально точную диагностику, но и проявили заботу о пациентах, проходящих исследования. Для них удалось полностью исключить ощущение замкнутого пространства — это чрезвычайно важно для спокойного поведения, без которого невозможно получить качественный результат. Виолетта Прасолова, сама выступавшая в роли экспериментального пациента при отработке технологии работы на новом томографе, рассказывает о предпринятых мерах для комфортного пребывания пациентов — это и зеркало, через которое видна вся окружающая обстановка, и технология объемной подсветки — она создает полное ощущение нахождения в большом светлом помещении. При этом активные наушники дают возможность слушать любимую музыку, которая иногда прерывается приятным женским голосом, уведомляющим об этапах и времени прохождения сканирования.

Мировой уровень сибирской диагностики от «Санитас» 3

г. Искитим, ул. Молдавская, 50

г. Новосибирск,

ул. Николаева, 12/3 (Академгородок)

г. Новосибирск,

Вокзальная магистраль, 16

тел. (383) 373-00-03

www.sanitas.ru

Работайте на здоровье!  - Деловой квартал 34 Работайте на здоровье!  - Деловой квартал 35 Работайте на здоровье!  - Деловой квартал 36Работайте на здоровье!  - Деловой квартал 37

Мировой уровень сибирской диагностики от «Санитас» 4

Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.