Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Новосибирскстат: цены в металлургическом производстве продолжают расти

Новосибирскстат: цены в металлургическом производстве продолжают расти
Иллюстрация: unsplash.com

За год цены производителей промтоваров в среднем выросли на 3,7%. Об этом рассказали в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат).

Как рассказали аналитики Новосибирскстата, в июне 2021 г. (по сравнению с маем 2021 г.) цены производителей промышленных товаров, предназначенных для реализации на внутренний рынок и на экспорт, в среднем повысились на 3,7%. По сравнению с декабрем предыдущего года — на 11,7%, с июнем 2020 г. — на 14,8%.
За прошедший месяц в обрабатывающих производствах цены увеличились на 5%. В добыче полезных ископаемых было отмечено снижение цен на 1,7%, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха — на 0,7%, — говорится в исследовании.
Цены в металлургическом производстве за год (июнь 2021 г. к июню 2020 г.)  выросли на 132,1%, за месяц (июнь 2021 г. к маю 2021 г.) — 19,7%. В производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 15,6% за месяц и на 33,2% — за год. В производстве резиновых и пластмассовых изделий — на 9,4% и 22,1% соответственно; производстве текстильных изделий — 7,1% и 24,8%; производстве прочей неметаллической минеральной продукции — 3,3% и 6,5%.
 
Напомним, в мае 2021 г. (по сравнению с апрелем 2021 г.) цены производителей промышленных товаров в среднем повысились на 2,6%, по сравнению с декабрем 2020 г. — на 7,8%, с маем 2020 г. — на 10,6%).
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.