Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

General Invest: драйверы роста российского рынка

General Invest: драйверы роста российского рынка
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

За прошедший месяц индекс мосбиржи показал динамику минус 3,6%. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, за месяц снизился на 5,2% (по состоянию на 20 июля).

Такая динамика прямо связана с неопределенностью, которая возникла вокруг сделки ОПЕК+, а также с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией из-за дельта-штамма коронавируса Covid-19.

Страны участники нефтяного альянса в итоге согласовали параметры повышения добычи, но цены на нефть отреагировали падением, поскольку участники рынка решили использовать новость как повод для фиксации прибыли на фоне новой волны пандемии. На данный момент число новых случаев в мире остаётся ниже пиков конца апреля. Тем не менее будем следить за развитием событий.

Также важным фактором явилось ожидание глобальной коррекции на рынке акций в связи с возможным ужесточением монетарной политики в США. Будем следить за результатами предстоящего заседания ФРС. Рост числа новых случаев коронавируса также может спровоцировать коррекцию на мировых фондовых рынках, и российский не является исключением.

General Invest: драйверы роста российского рынка 1

 

Татьяна Ложеницына, менеджер по работе с ВИП клиентами Дженерал Инвест в Новосибирске:

 

 

Рубль за прошедший месяц потерял к доллару 1 рубль 21 копейку. Причинами стали конвертации дивидендов для вывода нерезидентами за рубеж, а также рост доллара ко всем мировым валютам. К евро рубль снизился на 84 копейки. В ближайший месяц факторов для укрепления рубли мы видим недостаточно, но к концу года ожидаем укрепления российской валюты до уровня 72 рубля за доллар.

Об акциях лидерах и антилидерах месяца. Среди российских голубых фишек наилучшую динамику за месяц показали акции Северстали +6,5% в рамках восстановления цен после заметного снижения.

Акции Яндекса показали динамику +2% за месяц. Поддержку Яндексу оказывает рост акций крупнейших технологических компаний США.

Также в лидерах акции компании ММК +1,68%. Что также связано с восстановлением акций после серьезного падения акций металлургического сектора. 

По данным аналитиков Дженерал Инвест, в антилидерах привилегированные акции Сургутнефтегаза с результатом  минус 17,7%, что стало следствием прохождения дивидендной отсечки и Русал с результатом минус 14,32%. Негативным фактором стала коррекция цен на металлы на международных рынках, а также новость о том, что с 1 августа по 31 декабря в России планируют ввести временные пошлины на экспорт черных и цветных (меди, никеля, алюминия) металлов и металлопродукции за пределы таможенного союза. В антилидерах также акции Татнефти с результатом минус 11%, здесь причиной стали дивидендный гэп и общемировая коррекция акций нефтяных компаний.

General Invest: На какие акции стоит обратить внимание

Наши фавориты в настоящее время это акции Газпрома и Сбербанка. Несмотря на то, что эти бумаги уже существенно выросли с начала года, считаем, что у них сохраняется потенциал роста, особенно в свете недавней просадки.  Также отметим бумаги Яндекса и ритейлеров Магнит и X5retail group.

General Invest — Искусство управления частным капиталом.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

Данный материал подготовлен аналитиками ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ», отображает частное мнение и не является обещанием в будущем эффективности деятельности (доходности финансовых вложений). Цифры ожидаемой доходности (перспективы роста цены) являются исключительно индикативными показателями.

Данный материал не является предложением финансовых инструментов в понимании Внутреннего стандарта НАУФОР «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов». Данный материал не является «Рекламой» в понимании Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе».

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в нем, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Данный материал может содержать указание на эмитентов, ценные бумаги которых предназначены исключительно индивидуальным получателям, являющимся квалифицированными инвесторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если данный материал содержит указание на ценные бумаги, то описываемые в материале ценные бумаги могут не подлежать продаже во всех юрисдикциях или определенным категориям инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Адрес места нахождения: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1., этаж 2, помещение 12. Ознакомиться с условиями соответствующих договоров, а также получить иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1, или по телефону +7 (495) 727-00-77. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ»: на осуществление брокерской деятельности № 177-12660-100000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление дилерской деятельности № 177-12665-010000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12670-001000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 177-13612-000100 от 21 июня 2011г.

 

Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.