Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

S7 Group заявила о создании лоукостера

S7 Group заявила о создании лоукостера
Иллюстрация: aviav.ru

Авиакомпания S7 Group приняла решение о создании лоукост-компании. Об этом рассказала акционер S7 Group, глава совета директоров S7 Airlines Татьяна Филева.

Самолеты которым будет летать лоукостер — Airbus 320 NEO на 186 кресел. По словам Филевой, первые самолеты уже законтрактованы. Предполагается, что в июле 2022 г. вылетит первый самолет. Продажи билетов могут стартовать 1 апреля 2022 г.
 
Как рассказала глава совета директоров, это будет отдельная компания с другой бизнес-моделью и маршрутной сетью, но с общим акционером. Место гендиректора готовится под Григория Давыдова из S7 Airlines. Филева оценивает инвестиции (без заемных средств) в авиакомпанию до 2,5-3 млрд руб. (до $40 млн.). Сроки окупаемости — 4 года. Изменится ли главная авиакомпания с появлением нового лоукостера, ее руководству пока неизвестно. 
 
Известно, что уже стартовали переговоры S7 Group с аэропортами по маршрутной сети лоукостера, в которую войдут не толькуо города РФ, но и из стран СНГ.
В Челябинске очень плохая доступность, в Омске очень плохая доступность, Казань могла бы быть лучше. Исходя из этого, мы подобрали какой-то набор городов — я их как-то сейчас уже назвала. Я не могу сказать, что это наша финальная маршрутная сеть, мы сейчас вступаем в переговоры с каждым портом и исходя из того, какой город нам даст лучшие ставки, мы финализируем маршрутную сеть и обязательно о ней расскажем, — цитирует ТАСС Филеву.
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.