Первое место по производству колбасы в Сибири заняла Новосибирская область
По производству колбасных изделий регион занял девятое место среди всех субъектов РФ и первое — в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщили в Новосибирскстате.
Как рассказали в ведомстве, по производству колбасных изделий регион занял первое место в Сибирском федеральном округе, произведя 30,9% от общего объема по Сибири). По подсчетам Новосибирскстата, за январь-июнь 2021 г. в области было произведено 34 тыс. тонн колбасных изделий (104,2% к соответствующему периоду 2020 г.). Причем максимальный удельный вес составили вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные (60,8%).
Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится менее 4% произведенной продукции.
Напомним, как на прошлой неделе сообщали в Новосибирскстате, по производству пива регион занял пятое место в РФ (после Московской области, Республики Татарстан, Ульяновской области и Санкт-Петербурга) и первое — среди регионов СФО заняла. С января по июнь 2021 г. в регионе было произведено 24,1 млн декалитров пива, кроме отходов пивоварения. Это на 12,6% (2,7 млн декалитров) больше, чем за аналогичный период 2020 г. Причем на долю субъектов малого предпринимательства пришлось 5% произведенного пива в области.
Читайте также: На 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска