Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

«Сеятель» и Технопарк хотят соединить пешеходным маршрутом через парк

«Сеятель» и Технопарк хотят соединить пешеходным маршрутом через парк
Иллюстрация: https://unsplash.com

Парк и рекреационная зона в пойме реки Чербузы может появиться в микрорайоне «Щ» в Академгородке. Дизайн-проект планируют утвердить весной следующего года.

Инициатива создания парка возникла давно, но реализовывать ее не получалось из-за железной дороги и смежных участков, которые находились в собственности Сибирского отделения Российской академии наук, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска. Сейчас большая часть территории передана в муниципалитет — это дает возможность создать общественную пешеходную зону вдоль реки Чербузы, на месте утраченной железной дороги. Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска организовал выездное совещание с инициаторами, жителями и общественниками, на нем проекту дали старт.

Эта территория станет для Академгородка уникальной зоной — мы можем соединить пешеходным маршрутом станцию «Сеятель» и технопарк. К сожалению, большая часть реки забетонирована, но остался небольшой открытый участок. Сейчас мы занимаемся созданием водно-зеленого каркаса, и наша задача — сохранить этот участок, благоустроить его и сделать рекреационной зоной, которая по-новому откроется для жителей «Щ» и Советского района, — рассказала заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.    

Большая часть реки Чербузы заведена в трубу, открытый участок пролегает от остановочного пункта «ГПТУ-55» (ул. Российская, 3) до строящегося дома по адресу: бульвар Молодежи, 15. Длина открытого участка реки — 500 метров. По левому берегу проходит железнодорожная ветка, вдоль воды растут клены, тополя и ивы, сохранился небольшой естественный луг во дворе дома по адресу: ул. Арбузова, 11.

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.