Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Незаконный магазин начали сносить на Речном вокзале в Новосибирске

Незаконный магазин начали сносить на Речном вокзале в Новосибирске
Автор фото: Ian Battaglia. Иллюстрация: unsplash.com

На ул. Большевистской в Октябрьском районе (возле станции метро «Речной вокзал» начали сносить незаконную постройку. Магазин работал на этом месте с 2014 г.

По сообщению мэрии, на ул. Большевистской, 12 сносят незаконно построенный на муниципальной земле магазин модульного типа. Он располагался у выхода из подземного пешеходного перехода. Сейчас исполняется решение суда.
По договору аренды площадка площадью 150 кв. м для размещения нестационарного объекта была предоставлена ООО «Верс» в 2014 г., срок действия договора закончился в 2017 г. По истечении его мэрия обратилась к компании с требованием о добровольном демонтаже магазина, площадь которого к тому моменту была почти 390 кв. м. Собственник проигнорировал его, что послужило поводом для обращения мэрии в суд. 
В итоге, в июле 2019 г. Арбитражный суд Новосибирской области обязал ООО «Верс» снести здание магазина в течение месяца. Но этого не произошло. Собственник, напротив, пошел в суд, чтобы оспорить снос и сохранить магазин. По мнению мэрии, чтобы не исполнять решение суда и затянуть исполнительное производство, компания не раз обращалась с необоснованными заявлениями в суд. Тем не менее 19 июля 2021 г. новосибирский арбитраж отказал в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда. 
 
Сейчас активно ведутся работы по демонтажу силами собственника. До начала сентября они должны быть завершены. Задача мэрии — благоустроить данную территорию после ее освобождения.  
 
До конца года сносут еще несколько нестационарных точек по адресам: ул. Бориса Богаткова, 207, ул. Воинская, 110, ул. Бориса Богаткова, 192/2, ул. Выборная, 87/3, к.4, ул. Выборная, 122/2а, ул. Выборная, 201, Ключ-Камышенское Плато, 5, к.3.
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.