«Дядя Дёнер» рассказал об итогах налоговой проверки компании

Сеть кафе быстрого питания «Дядя Дёнер» сообщила об итогах налоговой проверки компании. Информацию она предоставила представителям владельцев облигаций.

«Дядя Дёнер» предоставил информацию о сумме доначисленных налогов представителям владельцев облигаций (ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ»), сообщили в «Юнисервис Капитал». Компании ранее запрашивали эти данные.
На основании Решения о привлечении к налоговой ответственности №27 от 18.08.2021 по результатам проведенной проверки, налоговым органом согласно общей системе налогообложения (НДС и налог на прибыль) были начислены налоги и предъявлены налоговые претензии к ООО «Дядя Дёнер» в размере 20 млн. руб., — говорится в сообщении.
Гашение долга началось в июле 2021 г. и закончится в декабре 2021г. После этого эмитент приступит к погашению задолженности перед держателями облигаций.
 
В декабре 2019 г. в отношении ООО «Дядя Дёнер» была начата комплексная выездная налоговая проверка деятельности компании за период с 2016 по 2018 гг. Как утверждает руеководство «Дяди Дёнера», штрафные санкции — одна из причин допущенных в мае дефолтов.
 
Напомним, в начале июня 2021 г. представители владельцев облигаций ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ» обратились в новосибирский арбитраж с иском о взыскании с эмитента долгов перед владельцами ценных бумаг ООО «Дядя Дёнер». А в начале июля и Сбербанк потребовал через суд взыскать заложенное имущество «Дяди Дёнера» в счет долгов. Но, как сообщил  гендиректор и соучредитель ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков, у компании и банка была достигнута предварительная договоренность о заключении мирового соглашения и реструктуризации кредита. Она будет реализована после прохождения необходимых юридических процедур, включающих в себя также и подачу иска со стороны «Сбербанка» в адрес эмитента. Кроме того, представители эмитента уточнили, что продолжают искать способы урегулирования возникших сложностей и все также не отказываются от своих намерений полностью расплатиться по долгам с банком и инвесторами.
 
16 августа 2021 г. состоялись первые слушания по поданным инвесторами обоих выпусков облигаций ООО «Дядя Дёнер» искам. Как тогда написала в корпоративном блоге компания «Юнисервис Капитал» (USC), представители владельцев облигаций (ПВО) попросили привлечь в качестве третьего лица (не заявляющего самостоятельных требований) НКО АО НРД. Представитель ООО «Дядя Дёнер» не возражал. Кроме того, он предоставил письменный отзыв, в котором эмитент сообщил о предложении «мирно урегулировать спор», а также о подготовке плана по реструктуризации долгов.

Читайте также: Зампред потребовал ускорить строительство ледовой арены в Новосибирске

Самое читаемое
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • Проголосовать за своего кандидата в губернаторы Свердловской области можно будет в МосквеПроголосовать за своего кандидата в губернаторы Свердловской области можно будет в Москве
  • Водоканал и взятки: в Свердловской области огласили два громких приговора в сфере ЖКХВодоканал и взятки: в Свердловской области огласили два громких приговора в сфере ЖКХ
  • «Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.«Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.
  • Власти успокаивают екатеринбуржцев: строительство развязки у Калины продолжаетсяВласти успокаивают екатеринбуржцев: строительство развязки у Калины продолжается
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.