Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

XV сибирская венчурная ярмарка: старт дан!

XV сибирская венчурная ярмарка: старт дан!
Иллюстрация: Гарик Дьяченко

Сегодня, 25 августа, в новосибирском экспоцентре открылась XV Сибирская венчурная ярмарка.

В официальной церемонии открытия участвовали вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова, директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко, старший вице-президент Фонда Сколково Кирилл Каем и директор-координатор Российской венчурной ярмарки Игорь Гладких.

В своем приветственном слове вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова отметила, что рада открывать юбилейную Сибирскую венчурную ярмарку.

«За эти пятнадцать лет мы получили много интересных прогрессивных проектов которые сделали лучше жизнь каждого человека. Все, что мы видим сегодня на стендах, — это будущее. Двадцать пять проектов, что представлены на стендах точно вызовут интерес у инвесторов. В рамках ярмарки участники смогут обменяться опытом. На мой взгляд, это самое ценное», — рассказала Ирина Мануйлова.

XV сибирская венчурная ярмарка: старт дан! 1

По мнению директора Новосибирского областного инновационного фонда Александра Николаенко, к слову «венчур» раньше было неоднозначное отношение.

«В 2007 году было очень тяжело организовать венчурную ярмарку. Пятнадцать лет нашего труда говорят о востребованности и результате мероприятия. Спасибо за это партнерам фонда», — пояснил Александр Николаенко. 

Старший вице-президент по инновациям Фонда Сколково Кирилл Каем пожелал участникам ярмарки найти общие точки в инновационном поле.

«Мы в «Сколково» знаем, что нужно сделать, чтобы инновация оказалась на рынке в конечном итоге. Есть несколько составляющих этого процесса. Первая — идея, вторая — деньги. Здесь может помочь государство и венчурный инвестор. Третья составляющая – здоровая доля авантюризма. Без него ничего в этом мире не происходит», — был лаконичен Кирилл Каем.

Директор-координатор Российской венчурной ярмарки Игорь Гладких объявил о начале плотной и насыщенной работы.

«Считаю, что всем участникам следует помнить, венчурный капитал — это не столько про деньги, сколько про людей», — добавил Игорь Гладких.

На XV Сибирской венчурной ярмарке пройдет питчинг-сессия, в которой примут участие 25 новосибирских компаний со своими инновационными проектами. Также в программе мероприятий дискуссионные площадки, мастер-классы и брифинги экспертов.

 

 

Самое читаемое
  • Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»
  • Снова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионовСнова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионов
  • Эксперты: скидка в 25% не даст роста спроса на российские электрокарыЭксперты: скидка в 25% не даст роста спроса на российские электрокары
  • Тучи и дождь: синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцевТучи и дождь: синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев
  • Мэрия выставила на продажу пять нежилых помещенийМэрия выставила на продажу пять нежилых помещений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.