Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В топ регионов для туризма в бархатный сезон попала Новосибирская область

В топ регионов для туризма в бархатный сезон попала Новосибирская область
Автор фото: Julia Lobkova. Иллюстрация: unsplash.com

Эксперты рассказали о самых популярных регионах РФ для осеннего отдыха Новосибирская область вошла в топ самых популярных направлений для путешествий этой осенью.

Согласно данным Авито Недвижимости, в сентябре и октябре 2019 и 2020 гг. список самых популярных регионов для путешествий оставался неизменным. Первые пять позиций занимали Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Новосибирская область не попала в первую 10-ку, но стаильно занимала 12 место из 15 и в 2019, и в 2020 г. В 2021 г. регион переместился на 11 строчку рейтинга. 
 
Как рассказали аналитики Авито Недвижимости, в бархатный сезон спрос на посуточную аренду загородной недвижимости в самых популярных регионах будет достаточно высоким. Этому свидетельствует увеличение спроса за год с конца лета 2020 г.
Например, за это время спрос на посуточную аренду в Дагестане увеличился в три раза, в Московской области на 53,7%, а в Ростовской области на 34,5%. Незначительное снижение спроса, не повлиявшее на востребованность региона, зафиксировано только в Крыму — показатели за год упали на 6,1%. В Новосибирской области спрос на посуточную аренду загородной недвижимости вырос на 14%. 
Спрос на посуточную аренду квартир тоже высок. Например, в Дагестане за год он увеличился на 93%, а в Москве на 50%. В Новосибирской области спрос на посуточную аренду квартир вырос на 63,9%.
Россияне продолжают открывать для себя внутренний туризм. Мы видим появление новых регионов в топе. Так, большим туристическим потенциалом обладает Дагестан. Он стремительно набирает популярность у путешественников. Другие популярные у туристов направления, не вошедшие в рейтинг, но всегда пользующиеся спросом: Алтайский край, Республика Алтай и Калининградская область. Осенью в России есть все возможности для прекрасного отдыха несмотря на отсутствие теплого моря: так, можно открыть для себя архитектуру Казани и уникальную татарскую кухню, прогуляться по крымским тропам здоровья и полюбоваться местной природой, устроить себе спа-отпуск в Кавминводах или просто отправиться изучать культурное наследие старинных городов, — рассказал руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин.
Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.