Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Прощайте, люминиры, да здравствуют айниры: получи улыбку без вреда для зубов

Хасанов Темур Фаридович -стоматолог ортопед Международного центра имплантологии iDent
Хасанов Темур Фаридович -стоматолог ортопед Международного центра имплантологии iDent. Иллюстрация: iDent

В новосибирской клинике iDent применяют собственную разработку эстетической стоматологии. Айниры превосходят многие зарубежные аналоги, помогают добиться красивой улыбки и не требуют обточки зубов.

Виниры и i-ниры: в чем разница

Неидеальные форма и цвет зубов, сколы и другие дефекты — уже не проблема. Для коррекции зубов сегодня применяются металлокерамические, безметалловые коронки, вкладки, виниры и i-ниры (айниры).

Виниры — вовсе не новое слово в стоматологии. Впервые их начали использовать для коррекции улыбки еще в 20-е годы прошлого столетия. Тогда виниры представляли собой пластмассовые лепестки, которые крепились на зубы, но могли подвести своих обладателей, отвалившись во время еды или даже разговора. Современные накладки и коронки служат десятилетиями, при условии что они будут правильно подобраны и установлены.

i-ниры — это собственная технология клиники iDent, которая является российским аналогом зарубежных люминиров и более усовершенствованной версией виниров. Это очень тонкие и чрезвычайно прочные керамические пластинки, которые фиксируют на внешнюю поверхность зубов. i-ниры отличаются от виниров минимальной толщиной, поэтому они не требуют обточки зубов и устанавливаются совершенно безболезненно без анестезии.

Тогда как виниры требуют небольшой обточки (0,4-0,6мм), айниры устанавливаются без этой процедуры, а значит, их при необходимости можно будет снять.

С помощью i-ниров можно полностью устранить такие дефекты зубов, как сколы и некариозные поражения эмали, промежутки между зубами и неправильный разворот зубов, неровности и тёмные пятна, неправильную форму и недостаточную длину зубов. Кроме того, i-ниры позволяют визуально скорректировать прикус. Улыбка сияет и при этом выглядит естественно.

Коррекция зубов с помощью виниров и i-ниров проводится в несколько этапов. В первую очередь, пациент проходит профессиональную чистку и лечение кариозных полостей (зубы должны быть не только красивыми, но и здоровыми!). Затем подбирается цвет и в случае использования виниров обтачивается эмаль, i-ниры этого не требуют. На третьем этапе устанавливаются временные конструкции, это необходимо только для виниров, i-ниры ставятся сразу. Финальный этап — фиксация на специальный раствор, который обеспечивает прочность и долговечность применения виниров и i-ниров.

Препарирование зубов специалисты iDent стремятся минимизировать. Для этого применяются высокотехнологичные и очень точные отцентрированные боры со строго заданной зернистостью и дентальные микроскопы. Такой подход позволяет качественно обрабатывать зуб в пределах эмали и добиваться плотного прилегания винира.

i-ниры и виниры изготавливаются в собственной  зуботехнической лаборатории, что очень удобно и заметно  сокращает время лечения.

Виниры и i-ниры не требуют специального ухода, достаточно чистки два раза в день и визита к стоматологу раз в полгода. 

Персональная восковая копия

Прежде чем приступить к изготовлению виниров и i-ниров специалисты клиники iDent изготавливают полную анатомическую копию зубочелюстного аппарата пациента. Технология воскового моделирования Wax-up дает ортопеду точное представление о том, как скорректировать внешний вид зубных рядов и каким образом изменения отразятся на функциях зубочелюстной системы. Wax-up включает в себя изучение движения височно-челюстного сустава c использованием артикулятора. С помощью этого аппарата врач анализирует, насколько корректно положение зубов, есть ли нарушения прикуса.

Прощайте, люминиры, да здравствуют айниры: получи улыбку без вреда для зубов 1

Wax-up — восковая моделировка будущей формы зуба. Воск помещают в гипсовые модели и накладывают поверх зубов пациента. В клинике iDent применяется цифровая технология Wax-up: доктор сканирует зубы,  специалист зуботехнической лаборатории моделирует новую форму с помощью компьютерной программы и распечатывает модель на 3D-принтере.

Затем с помощью силикона и пластмассы изготавливается мокап (презентация Wax-up). Это своего рода прототип будущих виниров и i-ниров. По нему пациент может оценить удобство, функциональность и эстетику будущей улыбки.

Прощайте, люминиры, да здравствуют айниры: получи улыбку без вреда для зубов 2

Консилиумный подход

Эстетическая коррекция зубов требует командного подхода. Перед тем, как вам подберут и установят виниры или i-ниры, ортопед составит план лечения и при необходимости пригласит на консультацию стоматолога-терапевта, хирурга-имплантолога и ортодонта. Комплексный подход поможет добиться превосходного эстетического результата. А если потребуется исправление прикуса, сначала будет назначено ортодонтическое лечение.

Записаться на бесплатную консультацию можно в Международном центре имплантологии iDent:

ул. Сибревкома, 9«б», ЖК «Флотилия», «Адмирал М.П. Лазарев», станция метро «Октябрьская»
тел. +7 (383) 207-55-77
e-mail: 2075577@ident-implant.ru
Ident-implant.ru
Facebook.com
Instagram.com

Лицензия ЛО-54-01-005580 от 26.08.2019.

Прощайте, люминиры, да здравствуют айниры: получи улыбку без вреда для зубов 3

Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.