Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ завершил набор проектов и объявил запуск

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ завершил набор проектов и объявил запуск
Иллюстрация: Пресс-служба Академпарка

Академпарк завершил прием заявок на акселерационную программу А:СТАРТ. На участие подали заявки 150 человек — начинающие предприниматели, студенты, молодые ученые и разработчики.

129 кандидатов прошли конкурсный отбор и 17 сентября приступят к созданию собственного технологического бизнеса.

А:СТАРТ включает два интенсивных образовательных блока: с 17 по 19 сентября и с 8 по 10 октября. На интенсивах участники освоят методологии управления продуктом, изучат основы дизайн-мышления, в том числе опробуют методики генерации идей и проверки гипотез, спроектируют MVP и узнают, как защитить интеллектуальную собственность.

На финальной защите проектов 28 октября будут объявлены победители, которые получат приглашение в бизнес-инкубатор. Будущие резиденты смогут воспользоваться возможностями поддержки стартапов и инфраструктурой новосибирского Академпарка.

Отбирая будущих участников на А:СТАРТ, мы увидели тенденцию на сферы деятельности, в которых будут работать начинающие стартаперы. Так, программа оказалась популярна среди тех, кто занимается e-commerce, edtech, сервисами для автоматизации рутинных процессов в бизнесе, также наблюдается тренд на проекты из сферы биомедицины и косметологии. Мы с нетерпением ждем начала осеннего сезона, поскольку наблюдать и помогать развитию как конкурирующим в одной сфере проектам, так и уникальным идеям одинаково интересно. А чтобы это было продуктивно для участников, мы стараемся улучшать формат, менять содержание наших программ и привлекать новых федеральных и зарубежных экспертов к работе с командами. Так, в этом сезоне с участниками будут работать не только местные технопредприниматели, которые сами несколько лет назад прошли путь от идеи до успешного стартапа, — «СитиЭйр», «Унискан» — но и эксперты венчурной фирмы LETA Capital, первого инновационного международного акселератора в России Winno Moscow, белорусского инвестиционного хаба «HIC CAPITAL GROUP» и международного сообщества предпринимателей Go Global World, — рассказал исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор бизнес-ускорителя А:СТАРТ Алексей Логвинский.

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям и Инфраструктурный центр HealthNet.

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из самых крупных акселерационных программ в России, с 2010 г. в Академпарке она помогает создавать и развивать инновационные стартапы в области медицины, IТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. За 11 лет из проекта вышло более 200 успешных стартапов.

Самое читаемое
  • Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»
  • Снова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионовСнова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионов
  • Эксперты: скидка в 25% не даст роста спроса на российские электрокарыЭксперты: скидка в 25% не даст роста спроса на российские электрокары
  • Тучи и дождь: синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцевТучи и дождь: синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев
  • Мэрия выставила на продажу пять нежилых помещенийМэрия выставила на продажу пять нежилых помещений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.