Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Почти на треть больше нецелевых кредитов выдали новосибирцам

Почти на треть больше нецелевых кредитов выдали новосибирцам
Иллюстрация: unsplash.com

Объем нецелевых кредитов (кредитов «наличными»), взятых новосибирцами, увеличился за год на 27%. Информацию об этом сообщили в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

По данным ОКБ за август, в банковском секторе РФ был поставлен абсолютный рекорд по выдачам кредитов в месяц за всю его историю (с 1991 г.) — 1,82 млн нецелевых потребкредитов. В июне 2021 г. — 1,67 млн, в июле — 1,69. Согласно подсчетам ОКБ по Новосибирской области, за месяц их объем вырос на 8% (до 37,1 тыс.), а за год — на 27%. 
 
С января по август российские банки выдали заемщикам 12,5 млн кредитов «наличкой», т.е. нецелевых. Это на 40% больше, чем за то же период 2020 г.
 
По данным ОКБ, выдачи нецелевых кредитов (кредитов «наличными») в июле были рекордными второй месяц подряд: россияне взяли 1,7 млн кредитов «наличными», что на 34% больше, чем за год до этого. А с января по июль 2021 г. банки выдали 10,7 млн кредитов (+42% за год).
Выдачи кредитов наличным оказались рекордными в количественном выражении, несмотря на рост ключевой ставки, который привел к удорожанию кредитов для заемщиков, а также на попытки ЦБ охладить этот сегмент. В июле регулятор повысил надбавки к коэффициентам риска, что сделало выдачу потребительских кредитов менее рентабельной для банков, — прокомментировал гендиректор ОКБ Артур Александрович.

Читайте также: Одним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитики

Самое читаемое
  • Озвучили новые ограничения на период ковидных каникул в НовосибирскеОзвучили новые ограничения на период ковидных каникул в Новосибирске
  • S7 запускает новый заграничный рейс из НовосибирскаS7 запускает новый заграничный рейс из Новосибирска
  • Прошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепитаПрошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепита
  • Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в регионеДополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в регионе
  • Один из новосибирских брендов могут признать лучшим вкусом страныОдин из новосибирских брендов могут признать лучшим вкусом страны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.