Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры
Иллюстрация: Flora&Fauna

В районе Обкомовских дач строится один из самых статусных комплексов Новосибирска — эко-квартал Flora&Fauna. Почему сюда переезжают успешные люди, и сколько можно заработать на этой недвижимости?

Лучший строящийся жилой комплекс премиум-класса1

Строительство эко-квартала премиум-класса Flora&Fauna стартовало в 2014 году. Проект был разработан немецким архитектурным бюро Koschani+Zimmer Architekten, и в нем явственно ощущается концепция нового урбанизма, столь популярная в Европе.

Жилой квартал располагается в великолепном сосновом бору на берегу Оби, в районе Обкомовских дач. Это традиционное место проживания новосибирской элиты. По соседству находится резиденция полпреда, многие известные люди предпочитают селиться в этом районе.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 1

Из девяти гектаров земли всего три отведено под застройку, остальное займет сосновый лес, собственная набережная для променада с зоной отдыха. В комплекс входят 13 домов, пять из которых уже сданы. Невысокая по современным меркам этажность (шесть-восемь этажей) и экоматериалы гармонично вписывают дома в окружающую природу. Строгие формы фасадов выполнены в минималистичном стиле с использованием облицовочного кирпича сдержанных природных оттенков. Река, сосновый бор, чистый воздух, звездное небо — вместо плотной городской застройки. Все это — виды из больших панорамных окон Flora&Fauna.

В 2017 году эко-квартал был удостоен федеральной премии «Urban Awards» в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс премиум-класса». Для новосибирских объектов недвижимости это стало настоящим событием, ведь наш город впервые одержал победу в этой престижной номинации.

Река, лес и 15 минут до площади Калинина

До недавнего времени близость объекта недвижимости к центру города являлась одним из ключевых критериев ценообразования на рынке жилья. За последние два года ситуация значительно изменилась. Многие перешли на дистанционный режим работы, а переговоры перекочевали в онлайн. Новые условия кардинально изменили тренды. Теперь во главу угла ставятся комфорт, чистый воздух, возможности для гармоничного сочетания работы, спорта, уединения и отдыха в кругу семьи, друзей и близких.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 2

Именно такие условия созданы в эко-квартале Flora&Fauna. Дома строятся на берегу Оби, всего в 15 минутах езды от площади Калинина. После сдачи береговой линии здесь будет благоустроена красивая набережная для променада со смотровой площадкой. Альпийские лужайки, зона для барбекю, отдельная площадка для выгула собак и никаких автомобилей — для них обу­строен подземный паркинг,

Заниматься спортом здесь можно на свежем воздухе. Для этого в квартале обустроили два с половиной километра беговых и велосипедных дорожек, workout-зону с тренажерами.

Детские площадки во Flora&Fauna от ведущих европейских производителей сделаны из экологичных материалов, разработаны совместно с психологами, они по-настоящему увлекательные и нескучные, здесь найдутся интересные и полезные занятия как для дошколят, так и для подростков.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 3

На территории эко-квартала «Flora&Fauna» располагается торгово-бытовой комплекс с кафе, магазином и фитнес-центром. Так что жителям не приходится выезжать в город за какими-то мелочами или просто для того, чтобы насладиться любимыми напитком в кофейне или сходить на йогу. А принимать гостей здесь вдвойне приятно — можно прогуляться по парку или набережной, посидеть за чашкой кофе или устроить пикник с барбекю.

Квартира, как загородный дом

Жить во Flora&Fauna — это получать все плюсы комфортной городской среды и загородных пейзажей, чистого воздуха и леса.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 4

Здесь можно выбрать квартиру с видом на реку. Береговая линия домов — самая востребованная, а потому вариантов квартир здесь осталось не так много. Минимальная площадь — от 60 кв. м, максимальная — 226 квадратов в роскошных пентхаусах с потолками 4,9 м. Есть великолепные варианты квартир с террасой от 30 кв. м, двухуровневые и просторные четырехкомнатные, рассчитанные на большую семью с детьми.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 5

В квартирах спроектированы просторные кухни-гостиные, отдельные master-bedroom с собственной гардеробной, прачечные и даже места для сауны.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 6

В концепции эко-квартала заложена идея единения с природой. Отсюда и парк за окном, и панорамные окна, за которыми открывается живописный вид на лес и реку. В холлах домов установлена дизайнерская мебель, а пространство украшает фитостена из живых цветов. Здесь есть санузел, где можно помыть руки сразу после улицы. Дом начинается с подъезда!

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 7

Управляющая компания жилого комплекса ежедневно заботится о порядке и чистоте на территории эко-квартала. Жильцы могут заказать уборку квартиры, мытье окон, бронирование такси и другие дополнительные услуги.

Четыре уровня безопасности

Премиум-класс подразумевает высокий уровень безопасности. И в эко-квартале Flora&Fauna этот вопрос проработан с особым вниманием.

Во-первых, вся территория закрыта, на въезде расположен КПП с охраной. Сотрудники службы безопасности обходят все девять гектаров площади несколько раз в сутки.

Во-вторых, за общественным порядком в комплексе следят с помощью почти 200 камер видеонаблюдения, при это ни одна из них не направлена на частные владения.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 8

В-третьих, калитки и двери в подъезды открываются с помощью чипов или мобильного приложения. Для детей можно установить ограничения по самостоятельному выходу в потенциально небезопасные зоны, например, на берег. Служба безопасности поможет родителям запрограммировать специальные браслеты для маленьких жителей Flora&Fauna.

В-четвертых, на территорию квартала запрещен въезд автомобилей, они оставляются на подземном паркинге. Вы можете быть спокойными за своих детей, которые играют во дворе.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 9

Ипотека под 1% и trade-in по рыночной цене

В эко-квартале Flora&Fauna уже сдан один дом на берегу Оби, в нем осталось буквально несколько квартир, два дома — в продаже. Они будут сданы в первом квартале 2022 года и втором квартале 2023 года. В ближайшее время открываются продажи четвертого, последнего, дома на береговой линии. Цены на квартиры стартуют от 8,4 млн рублей.

Для покупателей действуют гибкие способы оплаты. Квартиру можно купить за наличные и в рассрочку (на этапе строительства при оплате 60% стоимости).

Одной из самых востребованных программ для тех, кто планирует переезд, стал trade-in. Вам не нужно оплачивать услуги риэлтора и юриста, заказывать оценку старой квартиры и проходить другие процедуры. Достаточно заключить договор с застройщиком, и он возьмет все хлопоты на себя. Имеющееся у вас жилье получит независимую оценку и по своей рыночной стоимости будет принято в зачет новой квартиры. Остальную сумму можно компенсировать самостоятельно или с помощью заемных средств. В эко-квартале Flora&Fauna действует специальная программа от ПАО «Банк ВТБ»: ипотека со ставкой 1% в течение первого года и 9,2% в последующий период2.

Таким образом, сделку по покупке квартиры в эко-квартале Flora&Fauna можно провести буквально за один-два дня.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 10

Доходность до 29% годовых

Покупка жилья в эко-квартале Flora&Fauna может стать выгодной инвестицией. В среднем цена квадратного метра в этом комплексе растет с момента открытия продаж до сдачи дома на 25-30%. Доходность вложений составляет от 11% до 29% и даже может превышать эти показатели.

Куда переезжают успешные люди Новосибирска: на берегу Оби строят статусные квартиры 11

Рассмотрим конкретный пример. Вы покупаете квартиру площадью 53,57 кв. м в доме 12В со сдачей во втором квартале 2023 года. Полная стоимость квартиры сегодня — 8 450 000 рублей. Размер вложений — 3 725 940 рублей с учетом первоначального взноса, выплаты процентов и страхования жизни. Срок вложений — один год. Остальная сумма погашается за счет ипотечного кредита от ПАО «Банк ВТБ» по ставке 1% в течение первого года (условия действуют при сумме кредита до 5 млн руб., ставка в последующий период — 9,2%, первоначальный взнос — 20%). Через год стоимость квартиры увеличивается в пределах от 11% до 25%. При ее реализации ваш заработок составит 1 050 000 рублей, а доходность — до 28% годовых.

Экоквартал «Flora&Fauna»

Новосибирск, Дачное ш., 20 стр.,

тел. (383) 285-57-86,

flora-fauna.ru

1 По итогам федеральной премии «Urban Awards» в 2017 году.

2 Кредит предоставляется в банке ПАО «Банк ВТБ». Ставка в течение 12 месяцев — 1%, по истечении 12 месяцев ставка составит 9.2%, первоначальный взнос — от 20%, срок кредитования — до 30 лет.

Проектная декларация на сайте

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.