Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В новой ледовой арене начали устройство основания ледового корта

В новой ледовой арене начали устройство основания ледового корта
Автор фото: Matthieu Pétiard. Иллюстрация: unsplash.com

На тренировочной арене началось устройство основания ледового корта. Строители начали монтаж технологической плиты, которая будет обеспечивать терморегуляцию будущего ледового поля.

Как рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, сначала обустроят ледовый корт тренировочной арены размером 60х30 м, затем такая же технология будет использована для большой арены.
Сегодня мы активно наращиваем темпы строительства новой ледовой арены. На объекте работает более 500 человек, планируем увеличить это число до 700. Параллельно работы ведутся по нескольким фронтам: монтируются металлоконструкции, на которые наносится огнезащита, устраивается профлист на кровле основной арены, заливаются монолитные гребенки и лестницы, монтируются металлические конструкции фасада основной арены, обустраиваются полы, продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения. Для решения основной задачи — закрытия теплового корпуса спортивного сооружения — продолжается монтаж оборудования ИТП, покрытие кровель малой арены, остекление фасадов, — рассказал Иван Шмидт.
Как рассказал генподрядчик строительства, директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, сейчас на арене ведется большая работа по запуску временного теплоснабжения, продолжаются работы по обустройству инженерных сетей.
 
Напомним, в начале сентября подрядчик назвал дату завершения спортпарка «Арена» возле ледовой арены к МЧМ-2023. По его словам, строительство объекта продлится два года. Власти планируют запустить парк раньше срока — уже летом 2022 г. (срок по проекту — октябрь 2022 г.). Как рассказал представитель генподрядчика ООО «Премиумстрой» Денис Левин, в 2021 г. компания планирует сделать около 70% всех твердых покрытий, за май-июнь 2022 г. — остальные работы. Стоимость — 442 млн руб.
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.