Утепление ледовой арены в Новосибирске вышло на новый этап

В новой ледовой арене начали укладку утеплителя в конструкцию крыши. Это один из важных этапов в создании теплового контура здания спорткомплекса, уточнили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в правительстве региона, перед генподрядчиком (ООО «ЭлинАльфа») поставлена задача — наращивать темпы строительства ледовой арены, увеличивать количество работающих на объекте человек, четко соблюдать график. Необходимо вовремя закрыть тепловой контур здания и приступать к внутренним работам. Это гарантирует ввод объекта в эксплуатацию в запланированные сроки — осенью 2022 г.
 
Сейчас строители приступаили к обустройству фальцевой кровли — специальных металлических панелей, которые сочетают в себе несколько важных свойств: устойчивость к агрессивным воздействиям химических веществ, низкую пористость, жесткость поверхности и стойкость к истиранию. Благодаря таким качествам панели получили широкое распространение при строительстве общественных зданий и зданий с массовым скоплением людей, объектов транспортной инфраструктуры. Сначала такую крышу сделают на малых аренах, а потом и на основной.
 
Также в самом здании уже идет заливка полов на третьем этаже, продолжается устройство основания ледового корта на тренировочной арене (стартовало в начале октября), укладка и монтаж профлиста на крыше основной арены, монтаж металлические конструкции фасада основной арены и др.
Проблемные вопросы есть, но перспектива уложиться в сроки — реальна, если этому придать нужную динамику, насытить ресурсами — трудовыми, финансовыми, технологическими, грамотным менеджментом. Если понадобятся какие-то решения, связанные с привлечением ресурсов и с задействованием дополнительных потенциалов, здесь законодательное собрание может пригодиться для принятия решений, — прокомментировал председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александр Терепа.
Самое читаемое
  • Власти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошлоВласти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошло
  • За первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жильяЗа первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жилья
  • В Екатеринбурге продается офис компании «Сима-ленд» за 2,36 млрд руб.В Екатеринбурге продается офис компании «Сима-ленд» за 2,36 млрд руб.
  • Россельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификатаРоссельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификата
  • «Халявные деньги стали модными»: Константин Абрамов — о ситуации на рынке труда«Халявные деньги стали модными»: Константин Абрамов — о ситуации на рынке труда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.