Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Завершили 10 стадию надвижки пролета моста через Обь

Завершили 10 стадию надвижки пролета моста через Обь
Иллюстрация: https://www.vis-group.ru/

Пролетное строение моста через Обь увеличилось на 39 погонных метров. Всего с левого берега было надвинуто 419 метров конструкции при общей ее длине 776 метров.

Как рассказали в Группе «ВИС», в рамках 11 стадии строительства моста уже идет сборка металлоконструкций массой 497 тонн. Когда она закончится, мост станет еще на 33 м ближе к правому берегу. Всего с марта 2021 г. было собрано 6287 тонн металлоконструкций, включая аванбек. Общая масса пролетного строения — 10375,8 тонн.
На площадке строительства на правом берегу продолжается сооружение 114-метрового пилона в виде стилизованной буквы «Н». Он представляет собой две монолитные опоры, соединенные нижней бетонной и верхней стальной поперечными балками или так называемыми «перемычками». Сейчас продолжается сооружение нижней перемычки пилона. Она расположена на высоте 15 м и обеспечит устойчивость всей конструкции. По этому виду работ завершено три этапа. Пилон будет удерживать вантовую часть моста длиной 380 погонных метров посредством стальных тросов — 70 вант. К сегодняшнему дню монолитное тело правой стойки пилона отлито на высоту 48 м, левой стойки — на 36 м, — рассказали в пресс-службе компании.
Итогом строительства четвертого моста, по мнению Группы «ВИС», станет  увеличение транспортной доступности разделенных рекой частей города, разгрузка существующих мостов и улично-дорожной сети. Общая протяженность транспортной инфраструктуры составит 5,1 км.
 
Кстати, как ранее рассказали в мэрии Новосибирска, с 21 октября по 1 декабря 2021 г. был продлен срок закрытия нечетной стороны ул. Ипподромской, а также сквозного проезда по площади Инженера Будагова, параллельного эстакаде, с ул. Большевистской на Красный проспект. Как уточнили в городской админстрации, это связано с изменением срока производства работ по строительству объекта «Мостовой переход через р. Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска».
 
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.