Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Концессию по строительству школ в регионе отправили на доработку

Концессию по строительству школ в регионе отправили на доработку
Автор фото: Artem Labunsky. Иллюстрация: unsplash.com

Концессию по строительству шести школ в Новосибирской области отправили на доработку в правительство региона. У бюджетного комитета появилось множество замечаний к проекту.

Как прокомментировал порталу Infopro54.ru зампред комитета Ирина Диденко, проект концессионного соглашения ранее поступил в Заксобрание, где были выработаны замечания.
В рекомендациях мы отразили пути разрешения замечаний, 6 августа были даны соответствующие поручения уже на площадке правительства, — сообщила Диденко.
Как рассказал спикер Заксобрания Андрей Шимкив, проведя аналогию с соглашением по строительству семи поликлиник, к согласованию была предложена заведомо невыполнимая в 2022 г. концессия. В региональном правительстве также допускают, что она может перейти на 2023 г. Как пишет издание, промежуточным решением стало — предложить министерствам в течение месяца доделать проект: разработать порядок заключения концессионных соглашений и предусмотреть собственное участие с прописанной ответственностью за принятые решения. Предложение поддержали все члены комитета.
 
Напомним, в Новосибирской области сейчас реализуются несколько концессий: например, на строительство семи поликлиник в рамках ГЧП и др. Кроме того, в январе 2021 г. сообщалось, что еще на 24 объекта в регионе могут также могут заключить концессионное соглашение. В списке — региональный центр сноуборда, учебно-тренировочный каток «Сибсельмаш», спортивные или физкультурно-оздоровительные комплексы в районах Новосибирска и области, полигоны ТКО, пансионат для пожилых в Мочище и др.
 
Справка: 
Концессионер проекта — ГК «Просвещение». Согласно договору, школы мощностью в 5,7 тыс. мест будут построены до конца 2022 г. Срок реализации проекта — 15 лет. Эксплуатация объекта концессионером — 12,5 лет. Сумма средств федерального бюджета — 5,9 млрд рублей, в том числе капитальный грант в 2,5 млрд рублей. Плата концедента — 3,3 млрд рублей. Совокупные расходы бюджета на реализацию проекта — 14,6 млрд руб.

Читайте также: Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.