Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

В Заксобрании попросили облправительство разобраться с концессиями

В Заксобрании попросили облправительство разобраться с концессиями
Иллюстрация: http://zsnso.ru/

Облправительству поручено разработать механизм представления и утверждения в Заксобрании социальных последствий концессионных проектов. Об этом рассказал председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

В рекомендациях, направленных по результатам публичных слушаний областному правительству, внесено поручение разработать механизм представления и утверждения в Законодательном Собрании региона социальных последствий концессионных проектов, рассказал председатель публичных слушаний, глава комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федор Николаев.
 
А по мнению спикера регионального парламента, председателя Заксобрания Андрея Шимкива, если на уровне области концессионные соглашения проходят через Заксобрание, то в районах они подписываются без всяких согласований.
И такие примеры, как Новосибирский район, у нас уже есть. Такой «концессионный гон» начался. Поэтому я бы попросил Виталия Голубенко [министр финансов и налоговой политики региона — прим. ДК] дать информацию, сколько у нас концессий есть, и сколько мы лет через пять будем платить. Чтобы не получилось, что вся доходная часть бюджета, которая у нас останется на развитие, уходила на концессионные соглашения. Концессия ради концессии нас не устраивает, — прокомментировал Андрей Шимкив.
Напомним, в Новосибирской области реализуются сразу несколько концессий: например, на установку и оборудование 250 «умных» остановок, строительство семи поликлиник в рамках ГЧП и др. Кроме того, в январе 2021 г. сообщалось, что еще на 24 объекта в регионе могут также могут заключить концессионное соглашение. Из них 15 — сфера физкультуры и спорта, семь — сфера обработки и захоронения ТКО и др. В списке есть региональный центр сноуборда, учебно-тренировочный каток «Сибсельмаш», спортивные или физкультурно-оздоровительные комплексы в районах Новосибирска и области, полигоны ТКО, пансионат для пожилых в Мочище, онкодиспансер на 600 мест и др.
 
Самое читаемое
  • «Лента» купила сеть супермаркетов за 225 миллионов евро«Лента» купила сеть супермаркетов за 225 миллионов евро
  • Дело известного в Новосибирске бизнесмена поступило в судДело известного в Новосибирске бизнесмена поступило в суд
  • «Деловой квартал» составил рейтинг загородного жилья Новосибирской области-2021«Деловой квартал» составил рейтинг загородного жилья Новосибирской области-2021
  • Новый жилой комплекс построят на Нарымской в НовосибирскеНовый жилой комплекс построят на Нарымской в Новосибирске
  • Самые популярные премиум-SUV на вторичном рынке Новосибирска назвали экспертыСамые популярные премиум-SUV на вторичном рынке Новосибирска назвали эксперты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.