Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

На 22% увеличит «Сибантрацит» налоговые отчисления в бюджет Новосибирской области

На 22% увеличит «Сибантрацит» налоговые отчисления в бюджет Новосибирской области
Автор фото: Dominik Vanyi. Иллюстрация: unsplash.com

За четыре года налоговые отчисления «Сибантрацита» в бюджет Новосибирской области вырастут на 22%. Об этом рассказал гендиректор Группы «Сибантрацит» Сергей Мельников.

По словам Сергея Мельникова, компания сейчас нацелена на рост производства. Кроме того, как уточнил губернатор региона Андрей Травников во время рабочего совещания на производстве, предприятие — крупнейший налогоплательщик региона и продолжает вносить ощутимый финансовый вклад в развитие экономики области.
Уже к концу этого года мы произведем примерно на 30% больше объемов угля по сравнению с 2020 г. В ближайшие два года планируем увеличить наши инвестиции в производство. В целом инвестиции в различные проекты по росту эффективности превысят 22 млрд руб. Соответственно, это даст прирост налоговых отчислений в бюджет Новосибирской области: с 2020 по 2024 гг. они вырастут на 22%. <...> Приоритет для нас — улучшение экологической обстановки. Поэтому так важен для нас проект строительства новой железнодорожной инфраструктуры и железнодорожной станции «Колыванская», — прокомментировал Мельников.
Известно, что большую часть денег потратят на закупку собственного горнотранспортного оборудования, развитие железнодорожной инфраструктуры, модернизацию обогатительных мощностей.
 
Как уже писал «Деловой квартал», с прошлого года компания реализует масштабный инвестпроект стоимостью 2,6 млрд руб. — строительство ж/д станции «Колыванская» проектной (мощность — 20 млн тонн в год) в зоне горных работ. Длина железнодорожной инфраструктуры — 50 км. Новая погрузочная станция будет располагаться на расстоянии более чем 30 км от ближайшего населенного пункта. В ноябре объект выйдет на пусконаладку, а в январе стартует его эксплуатация. Как прокомментировал Травников, его реализация уменьшит нагрузку на экологию, приведет к снижению пыления и выбросов сжигаемого топлива за счет сокращения использования автотранспорта для перевозки угля.
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.