Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Прошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепита

Прошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепита
Автор фото: Jonathan Borba. Иллюстрация: unsplash.com

Посетителей и арендаторов ТЦ и заведений общепита Новосибирска в течение трех дней шерстили на предмет соблюдения масочного режима и ограничений. Нарушителям грозит административное наказание.

Как рассказали в пресс-службе региона, в ТЦ «Версаль» и «Фантазия» было проверено 42 объекта торговли непродовольственными товарами. В итоге было возбуждено два административных производства: по части 1 ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных нарушениях — за отсутствие масок, а также по ч. 2 ст. 6.3 — отсутствие журнала термометрии и дезинфицирующих средств. 
 
В выходные — 23 и 24 октября — массовые проверки прошли в ТРЦ «Галерея Новосибирск», ТРК «Ройял Парк», ТРЦ «Аура» и ТРЦ «Сибирский молл». Всего было проверено 646 объектов торговли и общепита. все предприниматели, нарушившие санэпидтребования, будут привлечены к административной ответственности.
На сегодняшний момент предприятия торговли находятся в центре внимания из-за большого потока людей. Такие контрольные мероприятия, как сегодня, выполняются нашими сотрудниками в профилактических мерах ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки. Проверочные рейды мы проводим каждый день и призываем всех соблюдать масочный режим, который предписан санитарно-эпидемиологическими требованиями, — прокомментировал замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.
Напомним, сегодня, 26 октября, во время брифинга правительства региона в Нвоосибирской области одобрили дополнительные covid-ограничения, а также длинные выходные на период с 30 октября по 7 ноября 2021 г. Правительство Новосибирской области уже одобрило все нововведения.
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.