Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Новые условия появились в концессии по умным остановкам

Новые условия появились в концессии по умным остановкам
Иллюстрация: https://unsplash.com

Мэрия Новосибирска предложила бизнесу альтернативу — лот на размещение остановок планируется разбить на несколько частей.

Как сообщила мэрия, в департаменте инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства прорабатывают проект, в рамках которого в локациях гостевых маршрутов Новосибирска планируется установить 240-250 однотипных комфортных остановок. Ранее планировалось заключить концессионное соглашение, предполагавшее размещение модулей двух типов на остановках общественного транспорта. В феврале 2021 г., по данным мэрии, в связи с отсутствием заявок открытый конкурс не состоялся.

По новым условиям планируется разместить остановки трех типов. Объекты первого типа будут самыми простыми: с видеонаблюдением, кнопкой вызова службы «112», точкой Wi-Fi, зарядкой для смартфонов и табло движения транспорта. В остановки второго типа добавится «умный» блок, где будет отображаться движение транспорта в реальном времени. Объекты третьего типа будут включать также теплый блок для коммерческого использования.

Действительно сначала прорабатывался вопрос размещения остановочных павильонов с другими условиями концессионного соглашения. Был упрощен «умный» блок остановки, а также определено три типа. Но этот вариант не поддерживают представители профильной комиссии горсовета и бизнеса. Мы совместно с департаментом правовой и кадровой работы мэрии разработали альтернативный вариант: формирование лотов, условие которых — оборудование трех остановок. Одной — с элементом коммерческого использования и двух — первого или второго типа остановок. Нас именно об этом и просили — найти вариант, чтобы каждый предприниматель мог войти в этот проект, — рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Он уверен, что такой вариант наиболее предпочтителен для предпринимателей.

Для нас приятный сюрприз, что появилась альтернатива. Безусловно, мы все хотим красивые комфортные остановки, Новосибирск их заслуживает. Они должны быть, но не в ущерб малому и среднему бизнесу. Сегодня начался правильный диалог. Нужно обсуждать форматы, при которых предприниматели сохранят места, — заявила председатель местной общественной организации «Объединение предпринимателей Октябрьского района города Новосибирска» Наталья Безрученкова.

До конца ноября муниципалитет детально проработает условия обоих вариантов: заключения концессионного или инвестиционного соглашений.

Самое читаемое
  • Человек года-2021 — как это было. ФОТО. ВидеотрансляцияЧеловек года-2021 — как это было. ФОТО. Видеотрансляция
  • Выбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через ОбьВыбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через Обь
  • Назначили нового представителя Российского Совета ТЦ в НовосибирскеНазначили нового представителя Российского Совета ТЦ в Новосибирске
  • Привить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалияхПривить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалиях
  • Новый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в НовосибирскеНовый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.